11 июня 2021

В Югре медведь напал на грибника. Власти предупреждают о повторных столкновениях с хищниками

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрирован случай нападения медведя на человека. Как сообщает ТРК «Югра», драма развернулась в лесу недалеко от Покачей. Жительница города Александра Левченко отошла от больницы муниципалитета всего метров на 300, чтобы собрать грибов. Как рассказала сама женщина, хищник подкрался сзади. По словам югорчанки, зверь, по счастью, был совсем молодой, поэтому встреча с ним закончилась для пострадавшей лишь ссадинами и царапинами.
 
Однако власти Покачей обеспокоены, что рядом с медвежонком могут быть и взрослые медведи, последствия от столкновения с ними могут быть куда более серьезными. Полиция рекомендует жителям Покачей воздержаться от походов в лес, а тем, кто живет в частных домах, – усилить бдительность.
 
В нынешнем году это не первый случай столкновения медведей и человека в ХМАО. Напомним, в конце августа этого года в 10 километрах от Пыть-Яха медведь вышел на трассу и ходил между машинами. Когда на вызов водителей приехал наряд ГИБДД, мишка стал прыгать на патрульный автомобиль и исцарапал когтями лобовое стекло. Медведя удалось отогнать холостым выстрелом. Позже лесного гостя вновь видели на трассе Нефтеюганск – Пыть-Ях. Он прогуливался неподалеку от поворота, ведущего на полигон твердых бытовых отходов в 15 километрах от Нефтеюганска. Косолапый бродил вдоль дороги, а затем ушел в лес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...