Извольте отобедать. Кремль начинает ремонт столовой администрации президента. Стоимость проекта скромной не назовешь

Размер текста
-
17
+
На сайте госзакупок объявлен конкурс на реконструкцию ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский», части комплекса зданий «Старая площадь». Начальная цена госконтракта — 1,5 млрд рублей. Как говорится в представленной документации, трехэтажный комплекс столовых площадью 8,2 тыс. квадратных метров будет расширен на 551,8 «квадрата». Также отремонтируют подземные этажи.
 
После реконструкции столовая будет выглядеть следующим образом. На первом этаже – кулинария и бар, на втором и третьем этажах – собственно, обеденные залы. Обедающие смогут сделать заказ официанту или обслужить себя самостоятельно, сообщает РБК daily.
 
 
Прием пищи у высокопоставленных чиновников будет проходить на высшем уровне: на отделочные работы планируется потратить 148 млн рублей, на уникальные люстры и бра - 16,6 млн. Такую роскошь оправдывают тем, что залы столовой можно будет использовать для приема официальных делегаций, по словам ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова. Готовить кушанья будут на самом продвинутом оборудовании. Мебель и техника для кухни будет стоить около 600 млн рублей.
 
Высшее управленческое звено России будет надежно защищено во время трапезы: на систему звукоусиления, отображения видеоинформации, комплексного кабелепровода выделится 21,6 млн, по материалам документов к госзаказу. Дополнят здание лифтами, в том числе панорамным с прозрачными перегородками. Окна заменят двухкамерными стеклопакетам и витражами.
 
Когда-то в комплексе зданий «Старая площадь» заседал ЦК КПСС. Затем здесь располагался предвыборный штаб Дмитрия Медведева, а позже заседало руководство «Единой России». В мае 2011 года кабинеты приютили на 2 года сотрудников подразделений администрации главы государства, на время ремонта 14-го корпуса Московского Кремля. Для этого здание пришлось покинуть таким организациям, как РСПП и Московское областное правительство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...