16 июня 2021

Кого они только не пытались винить: ТГК-9, Минобороны и даже мясокомбинат. Ясность в вопросе проблем отопительного сезона внес прокурор, предостерегший Якоба от махинаций с теплом

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев объявил предостережение о недопустимости нарушения закона главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу за нерешенные до сих пор вопросы с обеспечением теплом жителей и предприятий города. «На сегодняшний день окончательно все вопросы не решены», — заявили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, отметив все же, что горадминистрацией «в настоящее время приняты дополнительные меры по недопущению нарушений».
 
Примечательно, что накануне управление топливно-энергетического хозяйства администрации города направило обращение в прокуратуру Свердловской области с просьбой воздействовать на ОАО «ТГК-9», ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» (подчиняется Минобороны РФ) а также Екатеринбургский мясокомбинат, которые, по мнению городских чиновников, затягивали пуск тепла в подведомственные объекты. Также накануне информационное ведомство мэрии поспешило обвинить в отсутствии тепла в ряде жилых домов города местные ТСЖ.
 
Добавим, помимо предостережения Якобу, Юрий Пономарев направил информацию о состоянии с соблюдением законных прав граждан на получение тепла и горячей воды в области губернатору Свердловской области Александру Мишарину и председателю правительства региона Анатолию Гредину. Глава надзорного ведомства предложил принять незамедлительные меры по подключению всего жилого фонда и объектов социальной сферы области к системам теплоснабжения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...