25 июня 2022

Не поддержали. В Свердловской облдуме завернули две инициативы справороссов о поддержке многодетных семей

Размер текста
-
17
+
Депутаты Свердловской областной думы отказались поддержать две законодательные инициативы от коллег из «Справедливой России», направленные на поддержку многодетных семей. В первом случае речь шла о компенсациях за коммунальные платежи — на них настаивал Игорь Данилов, во втором — о компенсациях за отсутствие мест в детских садах.
 
Внеся проект поправок в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области», депутат Данилов предложил урегулировать вопрос предоставления многодетной семье права на 30%-ю компенсацию оплаты коммунальных услуг в тех случаях, если многодетные родители зарегистрированы органами регистрационного учета по разным адресам.
 
«Это жизненная проблема. Только за последний год более 100 многодетным семьям органами социальной защиты было отказано в предоставлении компенсации. Уверен, что на самом деле таких семей намного больше. Просто они даже не обращаются в соцзащиту, зная, что им откажут. Но на самом деле такой отказ не обоснован и не вытекает из положений действующего законодательства»,— пытался объяснить свое мнение коллегам Данилов.
 
Отказ в компенсации вытекает из толкования закона областными чиновниками. Логика правительства такова: родители или родители с детьми должны проживать по одному адресу. Но российское законодательство не устанавливает на этот случай никаких ограничений, связанных с местом проживания и, соответственно, с регистрацией по месту жительства. К тому же сам факт регистрации не входит в определение многодетной семьи, установленное областным законом. Однако данные выкладки не убедили депутатов, отклонивших поправки. Таким же образом была разрешена участь законопроекта справедливороссов о внесении изменений в закон об образовании, предусматривающий ежемесячную выплату компенсации в размере 5 тыс. рублей родителям детей, не посещающих детские сады по причине отсутствия места.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...