18 июня 2021

Страсти продолжают бушевать. Главный оппонент Брозовского на выборах мэра Березовского не смог зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы города

Размер текста
-
17
+
Следователю следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Юрию Еланцеву отказали в регистрации в качестве кандидата в мэры Березовского, выборы которого проводятся досрочно в связи с отставкой прежнего главы Вячеслава Брозовского. Как пояснили «URA.Ru» в городской территориальной избирательной комиссии, причиной отказа послужил тот факт, что следователь сдал не полный пакет документов. Так, сдавая бумаги 9 октября, Еланцев не предоставил биографическую справку с подписью первого секретаря обкома КПРФ Дмитрия Шадрина, от которого он идет на выборы. Недостающую бумагу Еланцев принес 12 октября.
 
В избиркоме Березовского считают, что после подачи пакета документов Еланцев имел право доносить лишь дополнения и уточнения в уже представленные материалы. По словам представителей ТИК, биографическая справка таким дополнением не является. В результате поданную 12 октября справку в комиссии «не засчитали».
 
Вместе с тем сам Юрий Еланцев настаивает, что право предоставлять документы не единовременно у него было. Поэтому он намерен подать жалобу в избирательную комиссию Свердловской области, а после отказа в ее удовлетворении (в чем следователь не сомневается) – в Центральную избирательную комиссию РФ.
 
Первый секретарь регионального обкома КПРФ Дмитрий Шадрин назвал действия Березовского избиркома «прямым должностным преступлением». «Мы вынуждены говорить, что впервые действия территориальной избирательной комиссии в Свердловской области являются прямым должностным преступлением. Накануне Геннадий Зюганов направил телеграммы с жалобой на работу Березовской ТИК губернатору Свердловской области, в прокуратуру региона, генеральному прокурору РФ, главе следственного комитета России и главе ЦИК РФ. Мы же в настоящее время пошли по более короткому пути и подаем жалобу в облизбирком, которую комиссия, согласно собственному регламенту, должна рассмотреть в течение 10 дней», - пояснил «URA.Ru» Шадрин.
 
Примечательно, что с исключением Еланцева из списка кандидатов в мэры Березовского пропадает главная интрига выборов – жесткое противостояние следователя и Вячеслава Брозовского, который покинул пост мэра осенью прошлого года, перейдя на работу в областное правительство. Оттуда Брозовский также уволился в марте 2011 года после провальных выборов главы Первоуральска, за которые был ответственным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...