24 июня 2019

Скандал. Известная участница «Фабрики Звезд» судится с «ЮТэйр»: на певицу напал бортпроводник авиакомпании

13 января 2012 в 11:14
Размер текста
-
17
+
Известная участница проекта «Фабрика Звезд» Корнелия Манго обратилась в Савеловский районный суд Москвы с требованием к авиакомпании «ЮТэйр» выплатить ей 1 млн рублей  в качестве компенсации морального вреда. Дело в том, что 27 декабря прошлого года, когда певица летела рейсом авиакомпании Сургут – Москва, на нее напал бортпроводник. Как сообщает интернет-издание GOSNEWS.ru, когда девушке необходимо было посетить туалетную комнату, к ней подбежал бортпроводник и в грубой, унизительной форме запретил входить в уборную, доказывая при этом, что туалет предназначен только для пассажиров бизнес класса. После этого бортпроводник силой схватил Корнелию за руку и несколько раз оттолкнул от туалета. Все это происходило на глазах у шокированных поведением персонала авиакомпании пассажиров. Свои действия бортпроводник подкреплял громкими криками и физическим воздействием.
 
На помощь артистке пришел ее помощник Вячеслав Смирнов, которому только при включенной видеокамере удалось утихомирить неадекватного стюарда.
 
Сама Корнелия Манго заявила, что: «возмущена действием сотрудников авиакомпании ЮТэйр и долгое время находилась в состоянии психологической подавленности, что негативно повлияло на состояние ее праздничного настроения.
 
Певица, по ее словам, оставила жалобу в бортовом журнале, однако извинений  со стороны авиакомпании не дождалась.
 
Как сообщил адвокат певицы Александр Зорин, «ни в одном источнике права, регламентирующем воздушные перевозки, в том числе в правилах полета ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» не указана градация посещения туалетных комнат по классовому признаку салона самолета. Данная информация либо запрет не была включен в договор перевозки. В самом самолете визуальных средств подобной селекции также не содержалось, что может свидетельствовать о превышении полномочий бортпроводником и дискриминации по имущественному положению в зависимости от цены авиабилета».
 
Туалетные кабины в самолете являются местами общего пользования, и действия Корнелии в том случае, когда кабина в хвосте самолёта была заблокирована тележкой с питанием, вполне соответствовали обстановке. Они не угрожали безопасности полета, жизни (здоровью) пассажиров и членов экипажа, что в свою очередь прямо указывает на то, что вмешательство бортпроводника в ее действия, в том числе физическое и моральное воздействие, было необоснованным и не требовалось вовсе», – подчеркнул адвокат певицы.
 
Учитывая, что за действия своего сотрудника в соответствии с Гражданским кодексом РФ будет отвечать авиакомпания, то требование гражданки Манго о компенсации морального вреда за нарушение ее личного пространства и унижающее достоинство обращение, являются соразмерными и обоснованными, – сказал Зорин.
 
В «Ютэйре» произошедшее пока не комментируют.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...