16 июня 2019

Картину ДТП с участием кортежа Мишарина представят общественности после согласования с губернатором

16 января 2012 в 15:26
Размер текста
-
17
+
Предварительные выводы следствия о ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, будут озвучены общественности по согласованию с главой региона, сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах. По его словам, у следователей уже сформирована основная версия произошедшего, подкрепленная результатами экспертиз. Сейчас все ждут только возвращения в регион из Германии самого Мишарина, проходившего за границей курсы лечения и реабилитации после аварии.
 
«Если через несколько дней после аварии говорилось о том, что первые результаты расследования будут представлены в конце декабря, в середине декабря дату отодвинули на середину января, а теперь — на начало февраля. Сопоставьте даты, и вы поймете, что каждый раз эти сроки совпадали с прогнозами по возвращению губернатора в регион»,— пояснил источник.
 
Между тем официальный представитель следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга заявил, что сроки оглашения выводов следствия по ДТП перенесены из-за отсутствия результатов основной экспертизы – автотехнической. «Без нее делать выводы по этой аварии невозможно»,— уточнил Александр Шульга.
 
ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. Столкнулись «Мерседес» главы региона, «Волга Сайбер» и «Шкода Октавия».
 
По одной из версий, аварию спровоцировала одна из Audi спецроты ГИБДД. В попытках максимально освободить проезжую часть ее экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону просто некуда. Поняв ошибку, они попытались вернуться на свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу». После чего последнюю бросило прямо на «Мерседес» губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — «Шкода Октавия», водитель которого просто уже не успевал затормозить.
 
В результате аварии погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...