20 мая 2019

Внимание! Экстренное заявление ГИБДД. «Воздержитесь от поездок на север…»

17 января 2012 в 13:45
Размер текста
-
17
+
Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области выступило с рекомендацией к автомобилистам региона ограничить в ближайшие дни поездки на север Среднего Урала, где установились сильные морозы, до минус 30 градусов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Госавтоинспекции, в первую очередь это касается водителей личного автотранспорта. «Если поездка неизбежна, следует взять с собой запас бензина, теплые вещи и рабочий мобильный телефон. В пути не нарушать правил дорожного движения, воздерживаться от опасных маневров, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, быть предельно внимательными», — говорится в рекомендации госавтоинспекторов.
 
Сотрудникам ДПС, несущим в эти дни службу на областных трассах, рекомендовано в первую очередь оказывать помощь водителям, оказавшимся заложниками морозов. В зоне риска, по мнению УГБИДД, - дальнобойщики.
 
В случае возникновения проблем на трассе госавтоинспекторы рекомендуют звонить в дежурную часть по телефону (343) 269-77-00 либо на телефон доверия (343) 269-78-98. Туда же можно звонить гражданам, заметившим сломанный на трассе автомобиль или замерзающего водителя.
 
Между тем прогнозы синоптиков не обнадеживают. Согласно их данным, опубликованным на екатеринбургском городском портале Е1, морозная погода, в районе минус 20 градусов, продержится как минимум до 27 января.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...