15 июня 2019
14 июня 2019

Завершено расследование громкого дела об убийстве свердловского депутата. Перед судом предстанет 23-летний гаишник, подложивший гранату к дверям народного избранника

30 января 2012 в 16:30
Размер текста
-
17
+
Расследование громкого уголовного дела об убийстве депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина завершено. Материалы дела, возбужденного в отношении бывшего инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД по Ирбитскому городскому округу Антона Газделиани, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, Газделиани обвиняется по пунктам «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом по найму»), части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот боеприпасов» и части 1 статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»).
 
Трагедия произошла 9 февраля около 7 часов 30 минут, когда Барыбин выходил из своего частного дома, чтобы почистить двор от снега. Взрывное устройство было прикреплено на дверь вместе с «растяжкой». Оно сработало, когда народный избранник открывал входную дверь. В результате депутат получил крайне тяжелые травмы: у него были поражены голова и брюшная полость. На место быстро прибыли медики скорой помощи, которые доставили Барыбина, находившегося в бессознательном состоянии, в больницу.
 
Александр Барыбин скончался 11 февраля в реанимации ирбитского филиала учреждения здравоохранения им. Шестаковского.
 
Следствие рассматривало несколько версий покушения на народного избранника, в том числе и политическую. Однако основной была выбрана коммерческая деятельность. Силовики считают, что в свое время у Барыбина произошел конфликт с коммерсантом Александром Стерховым. В конечном итоге тот замыслил убить своего оппонента и нанял для этого за 50 тыс. рублей сотрудника ГИБДД Антона Газделиани. Именно он, считают следователи, прикрепил взрывное устройство к калитке депутата. Установлено, что растяжку Газделиани сделал с помощью гранаты, которую привез из командировки в Чечню. В настоящее время Стерхов находится в федеральном розыске.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...