Выборы кончились, маски сброшены! Свердловские активисты «Народного фронта» отказались выполнять обещание, данное сотням тысяч уральских избирателей. Просто взяли и отклонили закон, которым заманивали на участки

Размер текста
-
17
+
Свердловские депутаты сегодня отклонили проект, которым собирали голоса земляков в пользу списка «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», на рассмотрение парламента была вынесена инициатива депутата Георгия Перского о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума к 2015 году. Как и положено в современной политической действительности, парламентарий при презентации своего законопроекта заручился правильными цитатами: ссылался на избранного президента Владимира Путина, выступления губернатора Свердловской области Александра Мишарина и программу Общероссийского народного фронта, назвавшего 23 октября прошлого года своей целью поднятие уровня оплаты труда до прожиточного минимума.
 
 
Перский также сообщил, что в 36 регионах России размер МРОТ поднят на уровень, превышающий общефедеральный, а в шести - доведен до прожиточного минимума. По данным министерства экономики области, в государственном секторе принятие законопроекта поддержало бы более 60 тыс. свердловчан: «В сфере образования это младший обслуживающий персонал детских дошкольных учреждений. Помощники воспитателей, нянечки наших с вами детей, работники кухни, сторожа, прачки, дворники, кастелянши, подсобные рабочие. В учреждениях социального обслуживания – это уборщики, мойщики посуды, кладовщики, хранители архивных фондов, швеи, плотники. Все они на сегодняшний день живут за чертой бедности. И все они ждут обещанных достойных зарплат и условий труда».
 
«Не секрет, что и фракция «Единой России» приняла решение голосовать против. Хотя именно сторонники партии создали общественное движение в защиту человека труда и обещают уральцам достойную зарплату!», - напомнил Георгий Перский. Но это не помогло.
 
Большинством голосов – 28 из 50 – единороссы (работавшие на выборах под лозунгом ОНФ) отказались принимать законопроект. В своем блоге (http://perskiy.livejournal.com/), уже после обсуждения законопроекта, депутат не скрывал разочарования и напоминал о фактах, которые на этом же заседании озвучила уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова: «В Ивделе в том году в двух детских садах платили ниже МРОТ. Так, помощник воспитателя получал на руки 4 тысячи 142 рубля, завхоз и сторож – 3 212. Незаконно – это раз. Два - позорище для опорного края державы. В том же Ивделе на содержание заключенного тратится около 300 бюджетных рублей  в день. Итого в месяц выходит всяко больше размера прожиточного минимума (он на сегодня 7 тыс. 91 рубль). Получается, бюджету выгоднее содержать человека в СИЗО, чем на рабочем месте в детском садике?!
 
Еще прибыльнее, как выясняется, агитировать. За работу на выборах 4 марта платили 200-250 рублей в час. Для тысяч уральцев это означает помучаться три неполных рабочих дня (8 часов - обычный день) на морозе в одежде цвета флага и с листовками ЕР в руках, но получить при этом месячную зарплату. На Среднем Урале десятки тысяч униженных и оскорбленных властью, получающих мизерные 4 тыс. 600, никогда не возьмут в руки купюру размером в пять тысяч рублей! Парадокс, но только в нашей стране в обращении находится банкнота, номинал которой больше размера МРОТ».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...