В пятницу в Екатеринбург приедет «спаситель режима Путина». За него конкурировали Средний и Южный Урал

Размер текста
-
17
+
Аппарат российского вице-премьера Дмитрия Рогозина окончательно подтвердил визит своего руководителя в Свердловскую область. Как передает корреспондент «URA.Ru», заместитель Владимира Путина проведет на Урале два дня: пятницу, 20 апреля, и субботу, 21-е.
 
В программе его визита - посещение Уральского оптико-механического завода, Уралвагонзавода (Нижний Тагил), полигона «Старатель», Уральского турбинного завода. Отдельный пункт – встреча со студентами и преподавателями Уральского федерального университета.
 
Визит Дмитрия Рогозина стал поводом для аппаратного конкурса на эффективность лоббирования интересов региона. Вице-премьер – новая звезда федеральной политики, едва ли не любимец премьера-президента Владимира Путина. «Новый Рогозин — это не просто оплот режима, - пишут сегодня «Ведомости». - Он его спаситель. Он ведет себя так, как будто его Путин уже назвал своим преемником в 2018 году. В новой должности он путешествует по стране, борется с коррупцией и разгильдяйством, устраивает публичные выволочки и пишет программные статьи. Как будто он уже борется за свой электорат — электорат Путина и Навального».
 
По данным «URA.Ru», при планировании визита Дмитрия Рогозина на Урал у Свердловской области был конкурент – Челябинская область. Альтернативный вариант программы визита предполагал поездку Рогозина в Миасс на автомобильный завод «Урал». Однако свердловскому губернатору Александру Мишарину удалось привести аргументы в пользу Среднего Урала как более интересной площадки для куратора военно-промышленного комплекса. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...