Ой, что-то будет! Империи Вексельберга и Дерипаски готовы поссориться из-за Богословской ТЭЦ. Через несколько минут в Краснотурьинске начнут разбираться, почему пожелания Путина выполнены, а ничего не изменилось

Размер текста
-
17
+
Конфликт вокруг Богословской ТЭЦ, которую решением тогда еще премьера России, а ныне президента страны Владимира Путина планировалось продать «Русалу», получит продолжение. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в Краснотурьинске, где находится станция, состоится рабочее совещание представителей «Русала» (владельцы Богословского алюминиевого завода, потребляющего энергию ТЭЦ), КЭС-Холдинга (владельца ТЭЦ) и правительства региона как третьей стороны.
 
На декабрьском совещании у Владимира Путина, когда был решен вопрос о продаже ТЭЦ металлургическому холдингу, отдельно оговаривалось, что цена за актив (к которому были добавлены уже проведенные работы по строительству новой, более современной и мощной станции) должна быть рыночной. По расчетам агентства Ernst & Young, собственность КЭС-Холдинга стоит 3,6 млрд рублей. «Русал» с этой ценой был категорически не согласен и предложил продать ему предприятие за 912 млн рублей.
 
Оферта, сделанная КЭС-Холдингом 13 апреля, должна была получить ответ «Русала» в течение месяца. Сегодняшнее рабочее совещание, проходящее 16 мая – по истечении этого срока, - должно примирить стороны, считает собеседник агентства в правительстве области.
 
Однако, по данным «URA.Ru», конфликт может обостриться. Источники в руководстве ТЭЦ знают о готовности акционеров выйти из переговоров: «КЭС выполнил все поручения правительства: сделал оценку имущества, в соответствии с ней сделал оферту, получил отказ, ответную оферту, не основывавшуюся ни на каких расчетах, и теперь не продает станцию, а продолжает хозяйственную деятельность, готовить ТЭЦ к зиме».
 
Продажа ТЭЦ рассматривалась как одна из мер поддержки Богословского алюминиевого завода, который в сложившихся в конце прошлого года условиях начал работать себе в убыток и готовиться к массовому сокращению персонала. К разрешению этой ситуации подключался прежний губернатор Александр Мишарин: 1 декабря, возвращаясь из Краснотурьинска, он попал в ДТП и впоследствии два месяца проходил курс лечения в Германии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...