Эксперты: российский фондовый рынок «топчется на месте» уже… 6 лет

25 мая 2012 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Сегодня российский фондовый рынок пытается расти – впервые за несколько последних дней. Но суд по всему, вряд ли затяжное падение рынка, длящееся уже 2 месяца, сейчас удастся прервать. Заместитель председателя правления банка «Резерв» Илья Херсонцев констатирует,  что  за время это время индекс РТС снизился на 25%, а курс рубля на 8%. И фондовый рынок и курс рубля находятся на отметках октября 2011 года. Но, на самом деле, сравнить можно и с минимальными значениями 2010 года и даже с ценами мая 2006 года. Таким образом, можно сказать, что за 6 последних лет российский рынок фактически топчется на месте. 
 
По мнению Ильи Херсонцева, отличительной особенностью нынешнего кризиса является отсутствие паники на рынке. Да, отток капитала из России не прекращается, но это уже скорее данность отечественной экономики, нежели всплеск негативных настроений. «Похоже, что инвесторы уже привыкли к новой реальности и понимают, что порция очередных «черных» новостей на подходе», - говорит эксперт.
 
Дальнейшее развитие событий и на мировых и на российском рынке будет зависеть от того, сбудутся ли прогнозы по выходу Греции из еврозоны. Цена на основной актив России – нефть - спикировала вниз на 20 долларов, но находится в середине диапазона, в котором она торговалась в прошлом году. Если Греция не будет покидать еврозону, а конфликтные ситуации на Ближнем Востоке останутся нерешенными, Россия продолжит пользоваться преимуществами дорогой нефти еще какое-то время, полагает Илья Херсонцев. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...