25 июня 2019
24 июня 2019

ВТБ 24 и Андрей Сычев не могут договориться: окружение армейского инвалида просит трудоустроить его советником в банк или отправить в Лондон. ВТБ 24 согласен только на кредит

30 мая 2012 в 10:33
Размер текста
-
17
+
ВТБ 24 и представители Андрея Сычева, искалеченного в армии, не могут пока договориться по итогам скандала двухнедельной давности. Напомним, что армейский инвалид пытался взять автокредит в банке, но получил отказ. При этом несостоявшийся заёмщик был недоволен тем, как его встретили в банке. Кроме того, Андрей и его близкие после общения с некоторыми сотрудниками банка пришли к выводу, что в кредите ему было отказано из-за инвалидности. После этого Сычев взял кредит в Росбанке и составил иск в суд к ВТБ 24. После того, как история получила огласку, ВТБ 24 принёс извинения Сычеву, опроверг, что причиной отказа в кредитовании стала физическая неполноценность Андрея (в банке уверяют, что окружение Андрея и его поведение вызвало подозрение менеджера), и предложил уладить конфликт за счёт предоставления нового кредита, по льготной ставке.
 
Две последующие недели стороны вели переговоры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ВТБ 24 по Уральскому и Приволжскому округам, филиал банка согласовал в Москве предоставление Андрею Сычеву кредита на индивидуальных условиях, со сниженной процентной ставкой, чтобы он рефинансировал займ, взятый в другом банке. После размышлений клиента на прошлой неделе адвокат Сычева сообщил, что пострадавшая сторона согласна на рефинансирование кредита, но этого мало. В качестве дополнительной компенсации защитник предложил банку взять Андрея на работу и назначить ему оклад (по некоторым данным, речь шла о должности советника по работе с инвалидами и окладом в 100 тыс. рублей), либо отправить Андрея на Олимпийские игры в Лондон, Сочи и на другие мероприятия. 
 
Но, как следует из официального сообщения ВТБ 24, на это предложение кредитная структура не согласилась. «Мы по-прежнему подтверждаем возможность для Андрея Сычева получить кредит на льготных условиях. Все остальные вопросы ВТБ24 готов решать через суд», - заявляют в банке.
 
Кроме того, в банке усомнились, что сам Андрей Сычев в курсе происходящего вокруг его персоны и не исключают, что вся шумиха поднята «посредниками», пытающимися спекулировать на тяжелой жизненной ситуации инвалида. Банк заявил, что дальнейшие переговоры будет вести лично с Андреем.
 
Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска Свердловской области, был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног и половых органов. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...