25 июня 2019

Кризис дошел до рынка недвижимости Екатеринбурга. Цены на квартиры ещё не стали пиковыми, но уже пугают покупателей. Свежие данные

30 мая 2012 в 11:21
Размер текста
-
17
+
Летнее традиционное затишье на рынке недвижимости Екатеринбурга в этом году осложняется  потерей интереса к покупке жилья со стороны покупателей. По данным Уральской палаты недвижимости, эта тенденция подтверждается уже несколько недель подряд. Несмотря на то, что сейчас стоимость квадратного метра ещё не достигла пиковой отметки перед предыдущим кризисом (сейчас она составляет чуть более 67 тыс.  рублей против 71 тыс. рублей), сегодняшние цены эксперты УПН уже называют высокими. 
 
Кроме того, и риэлторы, работающие на вторичном рынке, и застройщики, реализующие квартиры в новых домах, и банки, выдающие ипотечные кредиты, заметили пессимизм в настроении покупателей – они опасаются дальнейшего развития нового экономического кризиса.
 
Как итог – сейчас цены на квадратный метр вторичного жилья в Екатеринбурге почти не растут: в последние несколько недель стоимость «квадрата» увеличивается от 0 до 0,3%. За май в итоге получилось около 0,6% - это в 2 раза меньше роста в зимние месяцы.  
 
Еженедельно количество квартир, выставленных на продажу, увеличивается на 50-60 объектов. Срок экспозиции сейчас составляет около 4 месяцев. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...