19 мая 2019
18 мая 2019

ЦБ лишил лицензии банк екатеринбургской бизнес-вумен, входивший в группу скандального питерского предпринимателя-беглеца, у которого обанкротились уже несколько банков, в том числе один в столице Урала

31 мая 2012 в 12:16
Размер текста
-
17
+
Банк России сегодня, 31 мая, отозвал лицензию у Уральского трастового банка. Это кредитно-финансовое учреждения работает в Удмуртии, но опосредованно связано и со Средним Уралом. В акционерах банка, согласно информации на его официальном сайте, ООО «ТоргСтарт», за которым числятся 19,9% акций банка. Это ООО полностью принадлежит екатеринбургской бизнес-вумен Ольге Клинниковой.
 
О критических финансовых трудностях в Уральском трастовом банке стало известно несколько дней назад, когда СМИ написали о прекращении выдачи вкладов клиентам.  УТБ входил в группу ВЕФК, подконтрольную находящемуся в бегах питерскому бизнесмену Александр Гительсону. В конце 2008 года в банке ВЕФК, головном банке группы, из-за неплатежеспособности была начата процедура финансового оздоровления с участием АСВ. Гительсон передал АСВ в залог акции всех восьми банков группы. Напомним, что жертвой того кризиса стал екатеринбургский участник группы – банк «ВЕФК-Урал», в котором сейчас производится конкурсное производство, и банкротство которого положило начало скандальному уголовному делу в отношении управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина.  
 
19,9% банка УТБ владеет шведский фонд East Capital. Этот фонд также на слуху уральцев – когда-то он был акционером екатеринбургского банка «Северная казна», также не устоявшего в кризис и переданного для санации «Альфа-банку». Впрочем, в прошлый раз иностранцам удалось выйти из банка без потерь – «Альфа» тогда выкупила долю шведов.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...