25 мая 2019
24 мая 2019

Срочно! Куйвашев внес кандидатуры трех министров на утверждение депутатам: Кулаченко, Злоказов, Пьянков. До Заксобрания они не дошли, сегодня в парламент поступило письмо от Мишарина – требует переутвердить Колтонюка. Началась проверка. СКРИН

22 июня 2012 в 18:23
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Законодательное собрание региона документы для согласования депутатами кандидатур трех министров. Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно Уставу Среднего Урала одобрение для назначения необходимо министру социальной защиты, министру финансов и главе министерства по управлению государственным имуществом. Евгений Куйвашев рассказал агентству, что предлагает назначить главой минфина Галину Кулаченко, министром, управляющим госсобственностью, - руководителя управления КРУ администрации президента РФ по УрФО Алексея Пьянкова, а министром соцзащиты – Андрея Злоказова, ранее работавшего первым заместителем главы этого ведомства.
 
 
С Алексеем Пьянковым Евгений Куйвашев знаком по работе в полпредстве, Галина Кулаченко, работающая в системе государственных финансов почти 30 лет, была заместителем мэра Тюмени в момент работы там Куйвашева. Предложение Андрея Злоказова подтверждает обещание губернатора давать возможность для самореализации местным кадрам.
 
Впрочем, простым и спокойным внесение трех давно обсуждавшихся кандидатов не было. В электронной базе данных Законодательного собрания Свердловской области документы от Евгения Куйвашева зарегистрированы весьма экзотическим образом. Из базы следует, что 22 июня в 15:07 губернатор (имя не указано) Мишарин внес представление на назначение министром социальной политики Андрея Злоказова, через 27 секунд – документы на утверждение директором департамента имущественных отношений Медведева А.П., а еще через 17 секунд – тот же самый человек потребовал переутверждения министром финансов Константина Колтонюка.
 
Депутат Заксобрания Георгий Перский опубликовал эти данные на своей странице в Facebook.
 
 
Физически все документы находятся сейчас у председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной. Собеседники агентства говорят о серьезной канцелярской ошибке, у которой, безусловно, есть имя и фамилия. В администрации губернатора и парламенте начались внутренние расследования.
 
Руководитель пресс-службы Заксобрания Алексей Сидорский объяснил «URA.Ru», что физически документы поступили за подписью губернатора Евгения Куйвашева и на тех персон, что указал глава региона. В базу данных по ошибке была введена недостоверная информация – шаблон старого документа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...