19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Срочно! В ХМАО возбуждено уголовное дело против сити-менеджера одного из нефтяных городов

Размер текста
-
17
+
В Урае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Вячеслава Куликова. По версии прокуратуры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства округа, он причинил ущерб городу на сумму более 4 млн рублей.
 
Проверка проводилась в связи с обращением местного жителя о нарушении его жилищных прав местной администрацией. В ходе надзорных мероприятий работники прокуратуры установили, что глава администрации города единолично, без учета мнения граждан – собственников помещений многоквартирного дома по адресу Урай, микрорайон «Д», дом 33, принял решение о проведении капитального ремонта указанного дома.
 
Для выполнения работ подрядчику были перечислены 4 млн рублей. Однако впоследствии дальнейшее проведение капитального ремонта было признано нецелесообразным в связи с тем, что необходимый объем строительно-монтажных работ по устранению выявленных дефектов соизмерим с объемом строительства нового жилого дома. Муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту расторгнут, многоквартирный дом включен в перечень домов, подлежащих сносу с учетом их фактического состояния.
 
Таким образом, перечисленные подрядчику по муниципальному контракту бюджетные средства были использованы нерезультативно, а муниципалитету был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.
 
Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
По результатам их рассмотрения в отношении главы администрации города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).
 
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.
 
Вячеслав Куликов назначен главой администрации Урая летом прошлого года. Считается, что он стал компромиссной фигурой по итогам консультаций ЛУКОЙЛа, который контролирует город, и окружных властей во главе с губернатором Натальей Комаровой. Во всяком случае его, равно как и главу города и спикера гордумы Алексея Забозлаева эксперты называют главами «комаровского призыва».
 
Примечательно, что предыдущий глава города Павел Кукушкин (также выходец из ЛУКОЙЛа) оставил свой пост на фоне уголовного скандала.
 
Вячеслав куликов родился 17 октября 1958 года в поселке Южный Меленковского района, Владимирской области. Окончил Тюменский индустриальный институт (1986) по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин». В 1976 году работал слесарем по ремонту автомобилей в «Сибжилстрой» (Урай). В 76-78 годы служил в армии. В 79-80 годы работал оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Шаимнефть» Главтюменнефтегаза. В 80-86 годы – учился в вузе. С 1986 по 2009 годы работал в структуре «Урайнефть», а потом – «Урайнефтегаза». Прошел путь от мастера до инженера. В 2009-2011 годы назначен гендиректором «Шаимгаза». В июле 2011 года назначен главой администрации Урая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...