22 мая 2019

Прогноз «URA.Ru» сбылся: Силин оправдал трудовые договоры с министрами и рассказал, за что их будут увольнять

27 июня 2012 в 16:13
Размер текста
-
17
+
Информация «URA.Ru» об изменении методов мотивации свердловских министров подтвердилась. Глава администрации губернатора Среднего Урала Яков Силин в интервью программе «Акцент» (ОТВ) сообщил, что «с большинством членов правительства будут долгосрочные контракты, соглашения – можно называть как угодно этот юридический документ».
 
«В основе лежит КЗОТ, и ничьи права в данном случае ущемляться не могут, - считает чиновник. - Что касается отдельных кандидатов, по которым будут даже небольшие сомнения, им будет предоставлена возможность, завершая год, показать результаты. И в данном случае губернатор не ограничивает себя и кандидатов на посты министров. Если они, к примеру, полгода или год отрабатывают на должном уровне и регион получает заданный результат, губернатор убеждается, что они в состоянии руководить целыми направлениями и соответствовать статусу министров, с ними будут продолжены договорные отношения и они успешно будут работать. Если нет, то у губернатора остаётся право заменить их на другие кандидатуры».
 
 
Также Силин прокомментировал изменения в структуре правительства. Роспуск министерства инвестиций и развития (МИР) с последующим его присоединением к министерству экономики (его предположительно возглавит Дмитрий Ноженко) глава администрации оправдал тем, что «разделение экономического блока на два министерства в реальной ситуации неоправданно и неэффективно». «Невозможно в принципе вычленить из экономики инвестиции, экономика без инвестиций – неполноценный организм. Губернатор принял правильное решение о воссоздании цельного министерства экономики Свердловской области, и вы увидите, что это будет оправдано», - пообещал гость «Областного телевидения».
 
Столь же неразделимыми администрации губернатора кажется и минсельхоз с минторгом – их также объединили в министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, а также минтранспорта и минсвязи.
 
С МУГИСО, которое прошлый губернатор мечтал превратить в департамент, ситуация иная: «Такому региону, как наша область, имеющему огромный имущественный комплекс, упрощать подходы, связанные с его управлением, было бы неверно. Министерство в прежние годы наработало солидный опыт, те проблемы или ошибки, которые были, нужно устранять. Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев принял решение восстановить министерство».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...