18 июля 2019

«До встречи в августе». Куйвашев показал, как именно он будет менять отношения с главами муниципалитетов. ФОТО

29 июня 2012 в 18:39
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 июня, свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел первую встречу с главами муниципальных образований региона, продемонстрировавшую, как именно будут выстраиваться отношения между двумя сторонами. Как передает корреспондент «URA.Ru», на премьерное знакомство с губернатором в конференц-зале областного дома правительства приехали практически все руководители территорий. Двуглавые были представлены не только главами, но и сити-менеджерами: Евгений Порунов и Александр Якоб - от Екатеринбурга, к примеру, заняли почетные места в первом ряду по соседству с еще не утвержденными членами правительства.
 
 
«Сразу хочу заявить, встречаться будем постоянно. Не реже раза в квартал. Встречи с главами ставлю в число своих приоритетов», — сразу заявил Куйвашев.
 
 
Сегодняшняя встреча позволила понять: в дальнейшем они будут проходить с участием не только министров и руководства губернаторской администрации, но и представителей федеральных структур. Сегодня, например, позвали начальника свердловского ГУ МВД РФ Михаила Бородина. «Чтобы вы тоже знали, в какой системе координат находитесь», — объяснил губернатор.
 
 
Замыливать проблемы территорий в потоке общих встреч никто не планирует — для этого будут предусмотрена возможность встреч в формате один на один с губернатором и премьером Денисом Паслером, а также поездки в округа. «Надо прекращать эту практику дней министерств. Знаю, приезжает один — ему шашлык, баня. Потом второй и так месяц могут ездить. Даю поручение — будем формировать бригады, чтобы на день приехать и решать проблемы», — заявил Куйвашев.
 
Главы муниципалитетов со своей стороны, используя момент, они в очередной раз потребовали дополнительных денег.
 
 
«Главный приоритет для меня это качество жизни людей. Запомните. И последнее — ваши проблемы теперь мои проблемы, но и мои проблемы теперь ваши проблемы. Все, до августа», — завершил двухчасовую встречу Куйвашев.
 
В августа губернатор пообещал рассмотреть следующие темы: приоритетные национальные проекты, вопросы здравоохранения, образования, АПК: «Тех, кто работает, будем поддерживать, но хочу предупредить — проверять будут все, что делается и поверьте, я знаю, как это сделать». Одной из форм такой поддержки должны стать губернаторские гранты на реализацию нового веяния — «приоритетных муниципальных проектов», знаковых точек, которые должны появиться в каждом из муниципалитетов. «Новая школа, дорога, больница. Главное, чтоб было обоснование — это действительно необходимо», — пояснил слова шефа глава губернаторской администрации Яков Силин.
 
 
На выходе многие из глав затруднились ответить корреспонденту «URA.Ru» услышал ли их новый губернатор. Все как один выражали на это надежду и спешили в очередь к Денису Паслеру и Якову Силину решать свои местные, но очень предметные вопросы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...