26 ноября 2021
25 ноября 2021

Теперь и на Урале. Полиции Магнитогорска придется заняться финансовой пирамидой Мавроди – жители, потерявшие деньги, идут с заявлениями

Размер текста
-
17
+
Теперь и уральской полиции придётся заняться финансовой пирамидой Сергея Мавроди. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», в полицию Магнитогорска поступили заявления от вкладчиков МММ-2011, которые считают себя жертвами мошенников. Пострадавшие вложили средства в финансовую пирамиду, денег не получили, и теперь требуют наказать виновных. Оперативники ОБЭП начали доследственную проверку.
 
Так, двое из пострадавших – местные жительницы - рассказали сайту «Верстов.Инфо», что отдали деньги, по несколько десятков тысяч рублей каждая, участнице МММ-2011 – так называемой десятнице в иерархии системы. Чтобы внести вклад, дамам пришлось влезть в долги. Но в итоге ни этих сумм, ни обещанных процентов они не получили. После того как МММ-2011 прекратила выдачу средств, вкладчицы забеспокоились.
 
Их приятельница, тоже отдавшая деньги в МММ-2011, нашла адрес десятницы, пришла к ней домой и потребовала вернуть вложенную сумму. Участница МММ выставила ее за дверь, да еще пообещала написать на гостью заявление о вымогательстве, но потом все-таки деньги отдала. Две другие вкладчицы тоже пытались добиться от десятницы своих средств, но узнав, что та даже не внесла их в базу МММ, решили написать заявление в полицию.
 
Ещё один пострадавший, который обратился в магнитогорскую полицию, отдал МММ очень крупную сумму, рассчитывая получить обратно более миллиона рублей, но денег не дождался.
 
В конце мая основатель пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди заявил, что в системе началась паника и есть проблемы с выплатами, после чего запустил новый проект – МММ-2012, а прежний - закрыл.
 
7 июня СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159  УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой») против неустановленных лиц, создавших МММ-2011. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...