02 августа 2021

Заместитель Комаровой, который оказался между двумя конфликтующими группами КМНС, попал в особый список Медведева

Размер текста
-
17
+
Заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин включен в состав Национального организационного комитета по подготовке и проведению в РФ Второго Международного десятилетия коренных народов мира. Распоряжение об этом подписал премьер РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в оргкомитет также вошли представители органов власти Ямала, Ненецкого автономного округа, Приморского и Камчатского края.
 
Второе Международное десятилетие коренных народов мира (2005-2014 годы), темой которого является «Партнерство во имя действий и достоинства», было провозглашено Генеральной Ассамблеей ООН в 2004 году. Его цель состоит в дальнейшем укреплении международного сотрудничества в решении проблем, стоящих перед коренными народами в таких областях, как культура, образование, здравоохранение, права человека, окружающая среда и социальное и экономическое развитие. В рамках проведения мероприятий участники комитета представляют свои доклады по тем или иным вопросам. Это означает, что опыт Югры теперь будет рассматриваться на федеральном уровне.
 
Примечательно, что югорские политики, представляющие КМНС, на днях попытались привлечь господина Бухтина к решению аппаратного конфликта между ними. Спор появился вокруг вопроса о введении в регионе нового института – уполномоченного по правам КМНС. Аборигены, позицию которых представляет вице-спикер думы ХМАО Еремей Айпин, настаивают на необходимости введения этой должности, так как права ханты и манси, по их мнению, недостаточно защищены. Однако власти округа и представители организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов с этим категорически не соглашаются. Эксперты видят в этом споре очередную борьбу за сферу влияния – КМНС хотят большей независимости и своего «истинного» представителя в вертикали власти, а правительство не хочет терять контроль над ними.
 
Исполняющий обязанности заместителя губернатора, курирующий работу с КМНС Геннадий Бухтин, эту ситуацию комментировать не стал, сказав, что вышел из отпуска и, чтобы прояснить вопрос, ему нужно время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...