17 мая 2019
16 мая 2019

Собственник Каслинского машиностроительного завода забаррикадировался в здании и вызывал на подмогу СОБР

03 октября 2012 в 19:25
Размер текста
-
17
+
На одном из промышленных предприятий Челябинской области - Каслинском машиностроительном заводе - сегодня, 3 октября, разыгрался скандал. Собственник предприятия Владимир Косажевский забаррикадировался в офисе и вызвал на подмогу бойцов СОБРа. Таким образом он пытался отбиться от представителей фирмы, которым сдал завод в аренду.
 
Каслинский машиностроительный завод - одно из старейших предприятий города. На стыке 1990-х и 2000-х он практически прекратил существование, а в 2008 году был воссоздан практически на пустом месте. Производственную площадку выкупило ООО «Южно-Уральский машиностроительный завод», подконтрольное озерскому бизнесмену Владимиру Косажевскому. Косажевский вложил в производство почти 350 млн рублей. Но потом у него начались неприятности. Осенью 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело, связанное с нарушениями при проведении тендера по строительству домов в Озерске. Косажевский был задержан, потом выпущен под залог в 5 млн рублей.  Расследование дела закончилось ничем, но Косажевский постепенно продал свой бизнес, оставив за собой только Каслинский машзавод.
 
Однако завод он на 5 лет сдал в аренду. Тем не менее бизнесмен постоянно вывозил оттуда оборудование на металлолом благодаря тому, что завод до нынешнего времени охраняла фирма, с которой он когда-то заключил договор. Как стало известно «URA.Ru», арендаторы решили пресечь вывоз оборудования и перекрыть доступ Косажевского на территорию завода. Был заключен договор с новым охранным предприятием, и сегодня должна была состояться смены охраны. Косажевский этому воспротивился и позвал на помощь собровцев.
 
Однако до большой потасовки дело не дошло, помощь СОБРа не понадобилась. «Все только что закончилось миром. Охрану предприятия усилили, Косажевский покинул здание. Это спор хозяйствующих субъектов, в который мы вмешиваться не станем. Для нас главное, чтобы завод работал», - рассказал «URA.Ru» глава Каслинского района Александр Коробейников, который узнал о случившемся от нашего корреспондента и побывал на машзаводе, чтобы лично разобраться в ситуации. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...