14 июня 2019

«Бездельники!» На Южном Урале сразу двух глав-единороссов хотят отправить в отставку

08 октября 2012 в 12:27
Размер текста
-
17
+
Главам поселений Межозерного Ринату Гильманову и Южного Владимиру Степкину грозит отставка. Против руководителей населенных пунктов выступили жители, нажаловавшись на чиновников губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.
 
Главу Межозерного Рината Гильманова, избранного при поддержке «Единой России» в марте 2010 года, жители упрекают в том, что он редко появляется на работе. И чаще находится в отпусках, на больничном или на соревнованиях - Гильманов увлекается спортивной стрельбой. В итоге поселком занимаются напрямую районные власти. «Зачем нам такой глава, если за него все район делает? С депутатами перессорился, с жителями не контактирует, с руководством градообразующего предприятия, Учалинским ГОКом, вообще знаться не желает!», - рассказала «URA.Ru» жительница Межозерного.
 
 
На 18 октября запланирована сессия поселкового совета, где главу попытаются отправить в отставку. К этому времени станут известны результаты финансовой ревизии деятельности администрации Межозерного, инициированной администрацией губернатора области. И если будут вскрыты нарушения, Гильманову грозит не просто отставка, но и уголовное дело.
 
Глава Южного Владимир Степкин, как и Гильманов, был избран в марте 2010 года при поддержке «Единой России». Жители Южного считают, что по вине Степкина в поселке срывается отопительный сезон. Местные коммунальщики накопили долги перед поставщиками энергоресурсов, и подача тепла в дома откладывается не неопределенное время. Сейчас тема отопительного сезона в Южном решается на уровне районных властей и правительства области.  Как стало известно «URA.Ru», Степкина также попытаются отправить в отставку на ближайшей депутатской сессии. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...