16 июля 2019

Министр, директор Росграницы и человек, снесший «Пассаж», провели воскресный вечер вместе. Посмотрели, на что Мишин потратил деньги от продажи «4 канала» - последнего независимого ТВ. Судите сами - ФОТО

08 октября 2012 в 14:20
Размер текста
-
17
+
Жители Екатеринбурга получили еще один повод гордиться своим городом и земляками – один из создателей уральской медиааномалии Игорь Мишин накануне презентовал родному городу свой новый фильм «Любовь с акцентом». Полтора десятилетия имя Мишина ассоциировалось с телевидением: он создал «Четвертый канал», задававший тон не только екатеринбургским конкурентам, но и региональным телекомпаниям всей страны. А потом отошел от оперативного управления и по моде московских телебоссов начал продюсировать кино.
 
 
Свою первую картину, камерные «Овсянки», снятые свердловским режиссером Алексеем Федорченко, Мишин презентовал в небольшом зале екатеринбургского Дома кино. На «Любовь с акцентом» приглашали в «Космос» - главную концертную площадку Екатеринбурга, самый большой кинозал. Здесь был и самый успешный коммерческий девелопер города Игорь Заводовский, начальник уральского управления Росграницы Александр Потапов, бизнесмены Михаил Фейгин, Сергей Бузько и Владимир Титов, министр культуры Алексей Бадаев, глава ОРТПЦ Игорь Глухих, начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.
 
Еще на стадии съемок Игорь Мишин говорил, что идет на эксперимент и после фестивального кино хочет сделать кино массовое, кассовое. Так и получилось: в его новой картине сестры Михалковы (Надежда и Анна), Артур Смольянинов, Филипп Янковский, Светлана Бондарчук, Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе. В общем все те, кто поможет сделать кассу. То же с музыкой: вошел в моду Иван Дорн – ему нашлось место в саундтреке. То же с юмором: во время показа зал смеялся несколько раз. Например, когда Бондарчук (по фильму разводящаяся с Янковским) бросает в адрес супруга: «Вот козел горный, не успел развестись, уже женился».
 
 
Сам сюжет построен так, чтобы обаять все возможные категории зрителей: любовь – беспроигрышная тема, число героев – больше десятка. За 100 минут (вполне удобное для просмотра время) перед зрителем разыгрывается несколько сюжетных линий: вот одинокая девушка едет в Грузию, чтобы зачать ребенка, вот молодая пара сбегает в Грузию от отца девушки, которому не нравится ее любимый. А еще есть застенчивый повар, авантюрист, мальчик-пианист. И Кикабидзе с Брегвадзе – кто же лучше, чем они, попадает в массовый образ Грузии?
 
Пересказывать «Любовь с акцентом» бессмысленно. Это фильм-настроение, такой же, как предыдущая работа Резо Гигинеишвили «ЖАRА». О чем он был, кто вспомнит? Так и новая работа Игоря Мишина. Кто-то всплакнет, когда сюжет «Миллиона алых роз» будет претворен в жизнь, кто-то - когда Надежда Михалкова придет встречать едва знакомого, но полюбившегося, из тюрьмы.
 
 
Но в целом из-за попытки угодить всем возможным категориям зрителей у продюсеров вышел довольно стерильный фильм. Посмотрев его, о потраченных 100 минутах жизни жалеть не будешь, но и друзьям не расскажешь. Иной раз возникает ощущение, что Гигинеишвили и второй продюсер Арчил Геловани просто использовали Мишина, чтобы снять прекрасный рекламный ролик Грузии. Вечерний Тбилиси, спрятанные в горах селения, куда добраться можно только на вертолете, быстрые горные реки, по которым несется герой Янковского, красивы настолько, что после фильма хочется поехать в страну, с которой у России до сих пор нет дипломатических отношений.
 
И если фильму удастся хотя бы задать дискуссию о необходимости восстановления связи между двумя странами, то снят он был не напрасно. И не напрасно на него были потрачены деньги, вырученные Мишиным от продажи последнего на Среднем Урале независимого телеканала (свою «Четверку» он отдал монстрообразному «Монетному щебеночному заводу» в самый разгар работы над проектом).
 
 
Игоря Мишина, вышедшего на сцену во время финальных титров, зал встретил стоя. И аплодисментами, которые не смолкали минут пять. В четверг, когда фильм выйдет в прокат, станет ясно, насколько щедро уральцы поддержат земляка деньгами.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...