21 июня 2019
20 июня 2019

Сыну бизнесмена, который расстрелял чиновников в Сургуте, предъявлено обвинение. Он взят под арест

22 октября 2012 в 12:33
Размер текста
-
17
+
Сын владельца сургутской шиномонтажной мастерской Гюльгасана Искандерова – Шахин, который расстрелял трех чиновников мэрии Сургута, два из которых погибли, по ходатайству следствия по решению суда взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по пункту «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, в  связи с осуществлением ими своей служебной деятельности») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение и ношение оружия»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Как сообщалось ранее, следствию стало известно, что Искандеров-младший стоит на учете психоневрологического диспансера.
 
Как сообщалось, 19 октября около 11 часов трое сотрудников администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской на улице Геологическая 60-летнему Гюльгасану Искандерову с предписанием о сносе незаконно возведенного строения. Стоит отметить, что решение освободить данную территорию суд принял еще в 2009 году.
 
В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын предпринимателя выстрелил в голову двум чиновникам. На месте происшествия скончался начальник отдела земельного контроля городской администрации Владимир Чорнонос, спустя час в больнице - второй потерпевший 36-летний специалист этого же отдела Руслан Аюпов.
 
27-летний сотрудник мэрии Алексей Гадалин был ранен в плечо, ему была сделана операция.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...