13 мая 2022

Распродажа! Приставы выставили на торги имущество экс-депутата Заксобрания Южного Урала. Товара на 58 млн рублей, долгов на 268 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Челябинской области выставили на торги два объекта недвижимости, принадлежащих ЗАО «Уралхимсбыт», совладельцем которого является экс-депутат Законодательного Собрания региона Валерий Алешкин. Приставы надеются, что товар будет продан по оценочной стоимости, за 58 млн рублей. Вырученные средства получат кредиторы предприятия, добивающиеся возврата долгов согласно судебным решениям.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСПП по региону, в сводном исполнительном производстве по должнику ЗАО «Уралхимсбыт» – 10 исполнительных документов. В числе взыскателей - банк, Пенсионный фонд, фонд социального страхования и физическое лицо. Совокупный размер задолженности – 268 миллионов рублей. Зарегистрированные за предприятием счета арестованы.
 
Напомним, в конце 2011 года судебные приставы арестовывали три дорогие иномарки Алешкина за многомиллионные долги «Уралхимсбыта». Сам Валерий Алешкин уже давно имеет печальную славу должника и неплательщика. Так, в 2009 году коммерсант отказывался выплачивать долг в 110 тыс. рублей сотрудникам интернет-издания «ГазетаЧел», входящего в его ООО «Медиаполис». Журналисты выиграли суд, но долги пришлось взыскивать через судебных приставов, так как сам Алешкин исполнять решение отказывался. Кроме того, через суды с Алешкина постоянно взыскивают долги поставщики энергии и деловые партнеры.
 
Кресло депутата Заксобрания Валерий Алешкин потерял в 2010 году, проиграв очередные выборы. Осенью прошлого года он демонстративно покинул «Единую Россию», хотя партийное руководство заявило, что Алешкину просто предложили сдать партийный билет. Бизнесмен баллотировался на довыборы в городскую Думу, но и эти выборы проиграл.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...