20 апреля 2024
19 апреля 2024

Басаргин: Бесплатная приватизация закончится не для всех. Кто может еще успеть?

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня, 11 февраля, опубликовал в своём basargin.livejournal.com пост под названием «В преддверии завершения бесплатной приватизации жилья». Это давно откладываемое событие, как известно, грядёт уже 1 марта, и глава региона убеждён, что мера эта вынужденная, но нужная.
 
«Сохранение бесплатной приватизации не позволяет государству приступить к реализации масштабных проектов строительства арендного жилья и жилья, предоставляемого по социальному найму, – пишет губернатор. – Готовность их начать была ещё пару лет назад. Однако законодательство позволяло людям, поселившимся в этих квартирах, предназначенных для временного проживания, перевести их в собственность. В этих условиях реализовывались лишь пилотные проекты для того, чтобы отточить технологии. В противном случае огромные средства были бы необоснованно розданы в частные руки».
 
Но, считает Виктор Басаргин, есть категории населения, «лишить которых возможности бесплатной приватизации будет просто несправедливо». Соответствующие поправки сейчас разрабатываются в Государственной Думе, а в Прикамье подготовка предложений уже поручена правительству края. Кроме того, информирует глава региона, «попросил присоединиться к этому «мозговому штурму» Законодательное Собрание и руководство Перми с тем, чтобы направить общее мнение в профильный комитет Госдумы».
 
Пока же в пермской версии поправок – три группы людей:
 
- те, перед кем государство не выполнило свои обязательства по улучшению жилищных условий (ветераны, уволившиеся из армии офицеры и т.д.);
 
- обитатели ветхого и аварийного жилья;
 
- и жильцы общежитий из числа ещё не реализовавших своё право на бесплатную приватизацию.
 
На окончательности списка губернатор Басаргин не настаивает и предлагает прикамской интернет-общественности поучаствовать в расширении перечня, если таковое необходимо.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...