23 мая 2022

«Кому должен – всем прощаю». Прикамским налогоплательщикам списано 12,4 млрд рублей пеней и санкций. Список

Размер текста
-
17
+

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю опубликовало «Отчет о задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации» на 1 июня сего года. «URA.Ru» подготовило краткую выжимку из размещенных на фискальном сайте таблиц.

Итак, общая сумма всех прикамских долгов в казну – 9 миллиардов 313 миллионов 351 тысяча рублей, при этом в федеральный бюджет – 6,9 млрд. Между тем, первая цифра сопоставима с объемом налогов, уплаченных за пять месяцев 2013-го в местные бюджеты, – свыше 9,6 млрд.

Из общей суммы, 1,377 млрд – долги по налогу на прибыль, но основная часть – задолженность по НДС – 4,175 млрд. По мнению фискального ведомства, взыскать возможно не все, но практически все – 9 290 554 000 рублей, то есть лишь 22,8 млн – безнадежны, в том числе 11,6 млн – из-за смерти должников.

Через службу судебных приставов-исполнителей взыскивается на данный момент 2,9 млрд рублей. И весьма существенная сумма зависших платежей – 39,3 млн: деньги ушли со счета плательщика, но в казну не дошли. Но самая значительная из цифр, приведенных в отчете, – сумма списанной задолженности по пеням и налоговым санкциям: 12,4 миллиарда рублей.

Также краевое УФНС традиционно проинформировало об изменениях в перечне предприятий, за которыми числятся налоговые долги свыше 5 миллионов рублей. Десятка «лидеров» – по состоянию на 1 мая – приведена в таблице.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю опубликовало «Отчет о задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации» на 1 июня сего года. «URA.Ru» подготовило краткую выжимку из размещенных на фискальном сайте таблиц. Итак, общая сумма всех прикамских долгов в казну – 9 миллиардов 313 миллионов 351 тысяча рублей, при этом в федеральный бюджет – 6,9 млрд. Между тем, первая цифра сопоставима с объемом налогов, уплаченных за пять месяцев 2013-го в местные бюджеты, – свыше 9,6 млрд. Из общей суммы, 1,377 млрд – долги по налогу на прибыль, но основная часть – задолженность по НДС – 4,175 млрд. По мнению фискального ведомства, взыскать возможно не все, но практически все – 9 290 554 000 рублей, то есть лишь 22,8 млн – безнадежны, в том числе 11,6 млн – из-за смерти должников. Через службу судебных приставов-исполнителей взыскивается на данный момент 2,9 млрд рублей. И весьма существенная сумма зависших платежей – 39,3 млн: деньги ушли со счета плательщика, но в казну не дошли. Но самая значительная из цифр, приведенных в отчете, – сумма списанной задолженности по пеням и налоговым санкциям: 12,4 миллиарда рублей. Также краевое УФНС традиционно проинформировало об изменениях в перечне предприятий, за которыми числятся налоговые долги свыше 5 миллионов рублей. Десятка «лидеров» – по состоянию на 1 мая – приведена в таблице.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...