«Это небезопасно». Россиянам запретят ездить в Турцию, Египет и Таиланд

Анна Шерстнёва
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 16:46
Размер текста
-
17
+
Клипарт, море, тропики, пальмы, океан, тайланд
Фото: Анастасия Гусарова © URA.Ru

Петербургский депутат Евгений Марченко направил министру иностранных дел Сергею Лаврову письмо. Политик просит запретить россиянам отдыхать в Египте, Турции и Таиланде из соображений безопасности.

По мнению депутата, выезд в эти наиболее популярные среди россиян страны приводит к большому количеству негативных последствий. Российские туристы гибнут в Египте, Турции и Таиланде из-за несоблюдения в них элементарных норм безопасности «начиная от дорог, заканчивая отелями».

«Работники гостиниц насилуют наших девушек, россияне разбиваются в авариях. Кроме того, там идут сложные геополитические процессы, высока угроза террористической атаки», — Марченко объяснил «Комсомольской правде» свою позицию.

При этом политик отмечает, что эти страны опасны даже для местных жителей, но россияне не хотят это понимать. Он осознает, что идти путем запрета — бесполезно. Поэтому предлагает «уменьшить количество чартерных рейсов, увеличить ставку страхования, ужесточить визовый режим», чтобы сдержать поток и «развернуть его в другую сторону». Например, ездить по безопасному Золотому кольцу или в Крым.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...