ХМАО и Тюмень выплатят деньги семьям погибших во время крушения Ми-8. Главы регионов уже подписали документы

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 17:42
Размер текста
-
17
+
Учения МЧС
Курган, вертолет мчс
Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Правительства Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области выплатят по 1 млн рублей семьям жителей, погибших, а также числящихся пропавшими без вести в результате крушения вертолета Ми-8.

Соответствующие распоряжения подписали врио губернатора ХМАО Наталья Комарова и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Также материальную поддержку семьям оказывают работодатели попавших в авиакатастрофу — авиакомпания «ЮТэйр — Вертолетные услуги» и «Центр медицины катастроф».

По информации «Интерфакс-Урал», на борту вертолета находились два жителя Тюменской области и три жителя ХМАО.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» вылетел в ночь на 4 июля около 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка. Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...