26 июля 2021

«Очередной плевок в жителей». Субботник мэрии Екатеринбурга против рака провалился

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Психоневрологическая областная больница №5. Магнитогорск, ресепшн, психоневрологическая больница, медперсонал
Фото:

Широко разрекламированная акция администрации Екатеринбурга по профилактике онкологических заболеваний вызвала массу нареканий у горожан. Посетившие бесплатный осмотр в поликлинике при ЦГКБ № 24 (пер. Рижский, 16) постоянные читатели «URA.Ru» пожаловались на «отвратительное качество обслуживания».

"Пришел в поликлинику — в регистратуре двое пытаются попасть на осмотр, но они за этой поликлиникой не закреплены и им категорически отказывают, приговаривая, что «в здравом уме не в свою поликлинику не ходят». Меня же в регистратуре спрашивают есть ли жалобы — то есть уже тут диагноз бы поставили? Десять минут все оформляли. Ладно, прошел к хирургу, а тот меня как в военкомате с порога спросил «на что жалуетесь?». Отвечаю, что ни на что — тут же расписался в квитке, здоров, до свидания. Проходил флюорографию — дедушка там мне еще минут десять то же самое, что и в регистратуре заполнял. Дальше уже я не пошел — противно стало от такой профанации. Когда выходил — те двое в регистратуре все еще рулились и слышалось уже «смысл вам вообще — все равно внешний осмотр не выявит ничего», — поделился впечатлениями знакомый горожанин, пожелавший остаться инкогнито и посоветовавший «не тратить время на очередной плевок горадминистрации в жителей».

Ранее, напомним, управление здравоохранения мэрии в красках расписывало акцию, которая теперь будет проводиться каждую последнюю субботу месяца с 9:00 до 15:00 в городских поликлиниках. Бесплатные приемы хирурга, терапевта, гинеколога и дерматолога должны были поспособствовать раннему выявлению онкологических и предраковых заболеваний у горожан.

«Для прохождения осмотра гражданам необходимо при себе иметь полис медицинского страхования и паспорт. В некоторых лечебно-профилактических учреждениях уже открыта предварительная запись на процедуру. Территориальное прикрепление жителей к той или иной поликлинике, в данном случае, необязательно», — сказано на официальном сайте мэрии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...