ИГИЛ готовит апокалиптическую войну по всему миру. «В организации воюют граждане более 100 стран»

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 13:50
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Ислам., ислам, коран
Фото: Pixabay

В рядах террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) воюют граждане более 100 стран. Такое заявление сделал глава ФСБ России Александр Бортников.

Такое расширение географической принадлежности боевиков, разнообразие их этнической и социальной принадлежности свидетельствуют о том, что ИГИЛ захватило инициативу, агрессивно действует на пропагандистском фронте и навязывает свою повестку дня, считает Бортников. По его мнению, мировое сообщество опаздывает с адекватным и своевременным ответом, пишет «Интерфакс». Пользуясь общим бездействием, исламисты, укрепившие свои позиции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, нацеливаются на Европу и Азию.

Кроме того, появилась информация о том, что ИГИЛ намерено устроить апокалиптическую войну в Индии. Для этого террористы объединят десятки организаций талибов из Афганистана и Пакистана в единую армию, пишет ZN.UA.

Подробности готовящегося «конца света» описаны в найденном в Пакистане документе ИГИЛ под названием «Краткая история исламского халифата, халифата Пророка». В 32-страничном документе говорится об атаках на солдат США в Афганистане, американских дипломатов и пакистанских чиновников.

В документе подчеркивается, что нападение исламистов на Индию спровоцирует апокалиптическую войну с США.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...