11 июня 2021

Зима близко! Через неделю Куйвашеву доложат о готовности области к отопительному сезону. «URA.Ru» уже знает, что услышит губернатор

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Неутепленные трубы
Курган, вентили, трубы без утепления
Фото:

Свердловская область успеет полностью подготовиться к отопительному сезону в запланированный срок. Об этом «URA.Ru» сегодня заявил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Глава ведомства при этом отказался раскрыть общую фразу и поделиться графиком текущей готовности муниципалитетов, пояснив, что «первым делом об этом узнает губернатор».

Глава региона услышит доклад министра уже 24 августа на президиуме правительства, который под его руководством пройдет в резиденции губернатора. Между тем, как поясняют источники в минЖКХ, доклад, ожидаемо, будет «положительным».

«Единственное что может сказаться на темпах подготовки — долги муниципалитетов. Например, у Нижнего Тагила — один из самых больших в абсолютных цифрах, а вот Екатеринбург свой долг в 1,4 млрд рублей полностью погасил, точнее за него погасили. Но все же понимают, что для тех, у кого долги, просто включать будут позже все, но без тепла уж точно не оставят людей», — пояснил собеседник агентства.

Отопительный сезон в Свердловской области традиционно стартует ближе ко второй половине сентября, после того, как температура на протяжении десяти дней будет удерживаться ниже десяти градусов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...