18 октября 2021

Выборы в ХМАО могут признать недействительными. Суд за несколько часов до начала голосования решил судьбу скандального оппозиционера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ребякина все-таки не допустили до выборов Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Апелляционный суд накануне снял с выборов Евгения Ребякина. Кандидат от ЛДПР не сможет принять участие в выборах главы поселения Мулымья (Кондинский район).

Суд состоялся примерно за 15 часов до старта голосования. Апелляционная инстанция оставила без изменений решение кондинского районного суда, который ранее постановил отменить регистрацию Евгения Ребякина в качестве кандидата на выборах главы Мулымьи.

Напомним, либерал-демократа снимают с выборов по заявлению его конкурента, самовыдвиженца Владимира Изюрова. Изюров обвиняет Ребякина в сокрытии судимости. По данным самовыдвиженца, Евгений Ребякин, будучи депутатом гордумы Урая, прилюдно избил подростка, после чего мировой суд признал его виновным. При этом, по словам самого либерал-демократа, позднее он опротестовал это решение, и суд вышестоящей инстанции отменил обвинительный приговор. Ребякин заявляет, что у него есть подтверждающая справка об отсутствии судимостей.

Сейчас в ЛДПР говорят о включении административного ресурса. По расчетам либерал-демократов письмо с апелляционной жалобой должно было дойти до окружного суда не ранее следующего понедельника-вторника, то есть суд должен был состояться уже после выборов. Либерал-демократы собираются идти вплоть до Верховного суда и в случае своей победы добиваться признания недействительными результатов выборов в Мулымье.

Напомним, в поселке Мулымья изберут главу. В состав сельского поселения входит несколько поселков: собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья. На сегодняшний день в списках четыре кандидата, среди них действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров. А также главные претенденты на кресло главы администрации: директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия»). Фамилию Ребякина сотрудники избиркома всю ночь вычеркивали из бюллетеней.

Выборы в Кондинском районе стали самыми скандальными в этой кампании. Ранее Евгений Ребякин заявил, что ему и его соратникам угрожали представители кандидата от «Единой России» Евгения Белослудцева. Администрацию Ушьи закидали куриными яйцами. А позднее прозвучала информация, что пристальное внимание к этим выборам объясняется крупным месторождением нефти, найденном в районе поселения Мулымья.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...