22 июля 2024

Вотчина нового вице-губернатора ХМАО останется без градоначальника. Заседание Думы запретила прокуратура

Прокуратура запретила работу Думы Урая
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Леонард Насибуллин устроил в Урае акт "политического терроризма"
Леонард Насибуллин устроил в Урае акт "политического терроризма" Фото:

В Урае сорвалось заседание городской Думы, на котором депутаты планировали назначить дату избрания нового главы города, взамен Алексея Забозлаева, ушедшего работать в правительство ХМАО. Прокуратура запретила народным избранникам работать из-за отсутствия кворума, сообщает сегодня, 24 сентября, корреспондент «URA.Ru».

Изначально на заседании присутствовало 11 из 20-ти муниципальных депутатов, и Дума обладала легитимностью. Однако в ходе работы, после ссоры с коллегами, зал покинул член ЛДПР Леонард Насибуллин, имевший доверенность от однопартийца Геннадия Однокулова. После демарша депутата Гордума лишилась права принимать решения.

«Оставшиеся десять депутатов не смогли продолжить заседание Думы, потому что тут же встал новый недавно назначенный прокурор города Артем Майоров. Он озвучил, что заседание не имеет кворума и данное собрание Думы города не легитимно, городской парламент не может принять ни одного решения. Председателю Думы ничего не оставалось, как согласиться с прокурором. И после этого все разошлись», — прокомментировал минувшее заседание Леонард Насибуллин.

Отметим, ранее Дума Урая приняла досрочную отставку главы города Алексея Забозлаева. Как уже сообщало «URA.Ru», Забозлаев занял пост куратора нефтяной отрасли в новом правительстве Натальи Комаровой, забрав себе полномочия прежнего вице-губернатора ХМАО Сергея Полукеева.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Урае сорвалось заседание городской Думы, на котором депутаты планировали назначить дату избрания нового главы города, взамен Алексея Забозлаева, ушедшего работать в правительство ХМАО. Прокуратура запретила народным избранникам работать из-за отсутствия кворума, сообщает сегодня, 24 сентября, корреспондент «URA.Ru». Изначально на заседании присутствовало 11 из 20-ти муниципальных депутатов, и Дума обладала легитимностью. Однако в ходе работы, после ссоры с коллегами, зал покинул член ЛДПР Леонард Насибуллин, имевший доверенность от однопартийца Геннадия Однокулова. После демарша депутата Гордума лишилась права принимать решения. «Оставшиеся десять депутатов не смогли продолжить заседание Думы, потому что тут же встал новый недавно назначенный прокурор города Артем Майоров. Он озвучил, что заседание не имеет кворума и данное собрание Думы города не легитимно, городской парламент не может принять ни одного решения. Председателю Думы ничего не оставалось, как согласиться с прокурором. И после этого все разошлись», — прокомментировал минувшее заседание Леонард Насибуллин. Отметим, ранее Дума Урая приняла досрочную отставку главы города Алексея Забозлаева. Как уже сообщало «URA.Ru», Забозлаев занял пост куратора нефтяной отрасли в новом правительстве Натальи Комаровой, забрав себе полномочия прежнего вице-губернатора ХМАО Сергея Полукеева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...