11 июня 2021

«Гости заглянули в холодильник, а там — тело младенца». Жительница Урала совершила чудовищное убийство

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Нож. Кровь., нож, кровь, убийство, порез, криминал
Жительницу одного из сел под Екатеринбургом подозревают в убийстве новорожденного Фото:

37-летнюю жительницу одного из сел в окрестностях города Полевского Свердловской области подозревают в чудовищном убийстве своего недавно родившегося ребенка.

«По версии следствия, поздним вечером 1 ноября 2015 года в надворных постройках во дворе дома, где проживает указанная женщина, было обнаружено тело новорожденного ребенка, — рассказали „URA.Ru“ в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области. — По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что обнаруженный младенец является мальчиком, который родился живым, но впоследствии был умерщвлен».

Сыщикам удалось восстановить всю картину преступления. Оказывается, женщина тщательно скрывала свою беременность как от родных, так и от коллег по работе в одном из торговых центров Полевского. Родив дома, она убила своего младенца (каким именно образом, сейчас устанавливает следствие), а затем спрятала его труп в холодильнике.

Несколько дней назад к женщине пришли гости знакомые. «В ходе употребления спиртного заглянули в холодильник и обнаружили там тело ребенка, — сообщили следователи. — Между тем данное обстоятельство не смутило гостей, и они продолжили распивать спиртное».

Однако на следующий день один из гостей рассказал об увиденном своему знакомому, который, оказавшись более сознательным гражданином, сообщил эти сведения в органы правопорядка. К тому моменту, когда в дом к женщине явились полицейские, она уже успела перепрятать труп своего ребенка в надворной постройке.

«Женщина заявила полиции, что никакого младенца у нее нет, и она не понимает, о чем идет речь, — рассказал „URA.Ru“ пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Сотрудники уголовного розыска осмотрели квартиру гражданки, проверили холодильник и другие укромные места, однако ничего подозрительного не нашли. От соседей они узнали, что гражданке принадлежит также небольшой сарай, расположенный неподалеку от жилого дома. При проверке хозяйственной постройки среди прочих вещей в мешке для мусора сыщики обнаружили тело новорожденного мальчика».

Сыщикам удалось также выяснить, кто является отцом ребенка. По предварительным данным, это мигрант, проживавший в этом районе, который, узнав, что его знакомая беременна, уехал из России. «Осознав через некоторое время, что он уже не вернется, а для проведения аборта время упущено, женщина решила не придавать факт беременности огласке», — рассказывают полицейские.

«В рамках расследования уголовного дела будут проведены необходимые судебные экспертизы, направленные в том числе на установление точной причины смерти новорожденного, а также на установление родства между подозреваемой и обнаруженным ребенком, — сообщают в свердловском следственном управлении СКР. — Проводятся комплексно необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...