18 июня 2021

«Разбили телефон и угрожали». В Екатеринбурге из-за войны ТСЖ и УК жители дома получают двойные квитанции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дождь, Курара и коммунальные платежи, счетчик, счета, коммунальные услуги, платежи, квитанция, электричество
Жильцы дома на Щербакова, 20 в Екатеринбурге уже два месяца получают двойные квитанции Фото:

Жители дома на улице Щербакова, 20 в Екатеринбурге полгода борются с управляющей компанией, «которую они не выбирали». Это противостояние уже стоило им электроэнергии, а некоторым жильцами даже угрожали расправой. О своей борьбе с ООО «Ремстройкомплекс», которое управляет их домом, екатеринбуржцы рассказали «URA.Ru».

«В нашем доме уже полгода идет противостояние между УК и созданным жильцами ТСЖ. Дошло до того, что УК „Ремстройкомплекс“ привлекает сомнительных личностей, которые ходят толпой по лестничным площадкам и режут провода, отключая электричество в квартирах. После одной из таких встреч и попытке снять действия этих персонажей на камеру мне был разбит телефон и озвучены угрозы жизни и здоровью», — рассказал один из жителей злополучного дома.

По его словам, в июне текущего года УК «Рубикон», которая управляла домом, лишилась лицензии. Жильцы дома провели собрание и проголосовали за создание ТСЖ, набрав 62 % голосов. "ТСЖ было зарегистрировано и признано администрацией города, параллельно был отменен конкурс администрации на выбор УК. Застройщик (ООО «Рубикон-Аэро Инвест»), чьим детищем была УК «Рубикон», не спросив жильцов дома, заключил договор с третьей по количеству долгов в городе УК «Ремстройкомплекс», мотивируя тем, что дом не достроен. Однако секции, в которых живут люди, построены давно. Половина из них в 2011 году была введена в эксплуатацию. После обращения жильцов в прокуратуру заместитель прокурора в своем официальном ответе указал, что УК «Ремстройкомплекс» находится в доме незаконно (документы есть в распоряжении «URA.Ru») ", — рассказал житель дома на Щербакова, 20.

В результате жильцы отказались оплачивать квитанции УК «Ремстройкомплекс», «которую не выбирали и которую не хотят видеть в своем доме».

В свою очередь, директор ООО «Ремстройкомплекс» Василий Теплов рассказал «URA.Ru», что созданное жильцами ТСЖ не легитимно, соответственно, все действия жителей этого дома по противодействию УК незаконны.

«Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области (Госжилинспекция) проверила легитимность созданного ТСЖ и выяснила, что для его образования не хватило кворума. „За“ проголосовало только 48,77 % жителей дома. Поскольку дом еще только строится, то по закону застройщик должен был выбрать управляющую компанию. В результате дом был передан под лицензию „Ремстройкомплекса“», — рассказал Василий Теплов.

По его словам, 70 % жильцов дома исправно вносят платежи за коммунальные услуги, что является нормальным показателем для нового дома. «Только шесть квартир, владельцы которых поддерживают незаконное ТСЖ, отказались платить за предоставленные услуги. По истечении трех месяцев они были уведомлены об ограничении им поставок электроэнергии, после чего было произведено отключение электричества», — рассказал директор УК.

При этом он выразил сомнение в правдоподобности видео, выложенного жильцами дома, на котором люди, отключающие электричество в квартирах, вступают в потасовку с гражданами.

В ответ на обвинения руководство УК «Ремстройкомплекс» подало заявление в прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга на незаконное выставление представителями ТСЖ счетов жильцам.

«Жильцы дома на Щербакова, 20 в последние два месяца начали получать двойные квитанции. По данному факту мы направили заявление в прокуратуру и в ОБЭП (ОЭБ и ПК). Аналогичные заявления написала и Госжилинспекция», — рассказал Василий Теплов, добавив, что, по его данным, в отношении председателя ТСЖ в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...