18 июня 2021
17 июня 2021

На заметку Тефтелеву. На Южном Урале начал неожиданно дешеветь муниципальный транспорт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Златоуст, проспект гагарина златоуст
На фоне всеобщего повышения цен златоустовские транспортники удивили Фото:

Муниципальный перевозчик в Златоусте решил снизить цену поездки в автобусах и трамваях до 10 рублей.

Для этого транспортники собираются внедрить единые электронные проездные трех номиналов. При покупке электронного билета за 300 рублей на 25 поездок, каждая из них обойдется в 12 рублей. 700-рублевый проездной снизит цену каждой из включенных в него 60 поездок до 11 рублей 67 копеек. Если же пассажир купит карточку за 1 тыс. рублей, то за каждую поездку заплатит только 10 рублей.

При стоимости поездки на маршрутке в 16 рублей, а на муниципальном транспорте 14 рублей, предложение выглядит очень выгодным. Тем более что срок действия электронного проездного не ограничен. «Мы одобрили новое „антикризисное“ предложение, — цитирует kialim.ru первого заместителя главы города Романа Болотова. — Позитивно, что с приходом 10 новых автобусов удастся сократить интервал следования».

Напомним, что с ноября в Челябинске повысили цену проезда с 15 до 20 рублей ради «повышения конкурентоспособности муниципального транспорта». Владельцы маршруток, как многие и предсказывали, не только не стали повышать цены, но на целом ряде направлений снизили стоимость поездки до 18, а кое-где и до 15 рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...