16 октября 2021
15 октября 2021

«Во сколько обойдется содержание помпезного зиккурата». Коммунисты требуют отчета о финансировании Ельцин Центра

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Госсовет в Нижнем Тагиле, ельцин центр
Стоимость Ельцин Центра оценивается в семь млрд рублей Фото:

Коммунисты требуют проверить законность расходования средств, потраченных на строительство в Екатеринбурге Ельцин Центра. Обращение в Счетную палату и Росфинмониторинг направил депутат Госдумы и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

«В этой истории очень много странных моментов и „белых пятен“, — цитирует пресс-служба МГК КПРФ депутата. — Изначально деньги выделялись на строительство теннисного центра, однако впоследствии выяснилось, что запланированный участок наделен обременением. Тогда деньги решили отправить в ГУП „Распорядительная дирекция МУГИСО“, которое должно направить их на реконструкцию ельцинского центра. Прокуратура уже тогда осторожно заявила о сомнительности такого движения средств, а депутаты местного заксобрания назвали происходящее „грандиозной аферой“. В 2013 году возник вопрос, связанный с „реконструкцией“ ельцинского центра. Здание, в котором должен находиться ельцинский центр, только что было построено, и зачем его реконструировать, никто не понимал. Вопросы вызывает и „кредит“ в размере 2 млрд рублей, полученный Центром на строительство из бюджета Свердловской области».

Рашкин также хочет получить ответ на вопрос, каковы источники возврата кредита бюджету Свердловской области, поскольку обеспокоенность вызывает «абсолютная непрозрачность» расходов этого «сомнительного во всех отношениях проекта». «Хочется понять, в какую сумму ежегодно будет обходиться государственному бюджету содержание этого помпезного зиккурата, построенного в честь предателя и алкоголика», — заявил Валерий Рашкин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...