Прокуратура Свердловской области обвинила мэрию Екатеринбурга в создании систематических препятствий для местных застройщиков. Надзорное ведомство выявило массу нарушений в работе администрации и вынесло главе Александру Высокинскому представление об их исправлении.
В пресс-службе прокуратуры пояснили, что у мэрии Екатеринбурга отсутствует единый порядок рассмотрения обращений по разработке проектов планировки территории. «[Оно] привело к разнообразному подходу должностных лиц администрации Екатеринбурга к рассмотрению одних и тех же вопросов (заявок) и нарушению прав застройщиков», — рассказали в ведомстве.
В частности, прокуратура узнала о многочисленных фактах волокиты со стороны должностных лиц администрации. Так, согласно официальной статистике, с октября 2018 года по октябрь 2019 года мэрия положительно рассмотрела 56 из 130 заявок от строителей. Но постановления по данным обращениям были приняты в законный 30-дневный срок только в семи случаях.
Также надзорное ведомство выявило примеры, которые свидетельствуют о применении двойных стандартов при рассмотрении однотипных обращений, о создании одним компаниям преференций, другим — необоснованных ограничений. А вице-мэра по капстроительству Алексея Бирюлина прокуратура обвинила в игнорировании норм градостроительного законодательства. В мэрии информацию прокуратуры «URA.RU» пообещали прокомментировать позднее.
Ряд уральских застройщиков находится в конфликте с мэрией с момента, как в 2018 году сменилась команда городской администрации. К примеру, бизнес жаловался на отсутствие новых разрешений на строительство. В конце года застройщикам удалось лишить мэрию полномочий по согласованию облика новых многоэтажных жилых комплексов и его соответствие существующей окружающей застройке.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Свердловской области обвинила мэрию Екатеринбурга в создании систематических препятствий для местных застройщиков. Надзорное ведомство выявило массу нарушений в работе администрации и вынесло главе Александру Высокинскому представление об их исправлении. В пресс-службе прокуратуры пояснили, что у мэрии Екатеринбурга отсутствует единый порядок рассмотрения обращений по разработке проектов планировки территории. «[Оно] привело к разнообразному подходу должностных лиц администрации Екатеринбурга к рассмотрению одних и тех же вопросов (заявок) и нарушению прав застройщиков», — рассказали в ведомстве. В частности, прокуратура узнала о многочисленных фактах волокиты со стороны должностных лиц администрации. Так, согласно официальной статистике, с октября 2018 года по октябрь 2019 года мэрия положительно рассмотрела 56 из 130 заявок от строителей. Но постановления по данным обращениям были приняты в законный 30-дневный срок только в семи случаях. Также надзорное ведомство выявило примеры, которые свидетельствуют о применении двойных стандартов при рассмотрении однотипных обращений, о создании одним компаниям преференций, другим — необоснованных ограничений. А вице-мэра по капстроительству Алексея Бирюлина прокуратура обвинила в игнорировании норм градостроительного законодательства. В мэрии информацию прокуратуры «URA.RU» пообещали прокомментировать позднее. Ряд уральских застройщиков находится в конфликте с мэрией с момента, как в 2018 году сменилась команда городской администрации. К примеру, бизнес жаловался на отсутствие новых разрешений на строительство. В конце года застройщикам удалось лишить мэрию полномочий по согласованию облика новых многоэтажных жилых комплексов и его соответствие существующей окружающей застройке.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 27
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Репит
36
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(4)
Фонари стоят разбиты,
Стены рушатся из льда,
Мэр в борьбе за колориты,
Не вылазит из суда,
Давит бизнес как умеет,
Без пощады, без ума,
Видит в каждом он злодея,
Олигарха, блатаря,
Потому и мстит сердешный,
Всем, кто что-нибудь достиг,
Это зависть все, конечно,
Мать разрухи и интриг..
Рыба гниет с головы
20
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Вот так, у нас работает аппарат. Проверьте другую сферу, будет тоже самое. Некомпетентность налицо.
Вымышленный персонаж
20
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Привлечено к ответственности 0.
Факт
9
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
О! Если проверить все муниципалитеты, то там такое же чванство!
Закон надо выполнять
10
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Может кто то скажет , что в городе делается без нарушений , одни проколы.