12 июля 2024

Экс-депутат Госдумы РФ Барышев забрал недвижимость у магазинов для бедных

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Арендатора заставили освободить четыре помещения
Арендатора заставили освободить четыре помещения Фото:

Бывший депутат Госдумы РФ Андрей Барышев вернул через арбитражный суд недвижимость в Челябинске, арендованную жесткими дискаунтерами «Маяк» и «Светофор». Как бизнесмен 14 июня заявил URA.RU, в суде с договора долгосрочной аренды было также снято обременение.

«Суд поддержал мои требования к компании „Ритейлсервис 42“, с которой ранее был заключен долгосрочный договор аренды. Партнеры сами уведомили нас о расторжении, но затем передумали», — пояснил URA.RU Барышев.

В суде недвижимость Барышеву вернули, что позволило бизнесмену распоряжаться активом в полной мере. Спорными оказались четыре нежилых помещения примерно равного размера в Курчатовском районе Челябинска. Совокупная площадь составила 1,8 тысячи кв. метров. На договоре сохранялось обременение, поскольку он был долгосрочным, что означало госрегистрацию.

Суд помог взыскать Барышеву долги по аренде в сумме 1,4 млн рублей. Задолженность накопилась с 21 января. Одновременно были взысканы неустойка и долг в размере 1,5 млн рублей.

Дозвониться по телефонам ответчика, указанным в общем доступе, URA.RU не удалось. На письмо по электронной почте к моменту публикации ответ не поступил. Согласно данным СБИС, компания «Ритейлсервис 42» принадлежит московской фирме «Артком» с оборотом в три млрд рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший депутат Госдумы РФ Андрей Барышев вернул через арбитражный суд недвижимость в Челябинске, арендованную жесткими дискаунтерами «Маяк» и «Светофор». Как бизнесмен 14 июня заявил URA.RU, в суде с договора долгосрочной аренды было также снято обременение. «Суд поддержал мои требования к компании „Ритейлсервис 42“, с которой ранее был заключен долгосрочный договор аренды. Партнеры сами уведомили нас о расторжении, но затем передумали», — пояснил URA.RU Барышев. В суде недвижимость Барышеву вернули, что позволило бизнесмену распоряжаться активом в полной мере. Спорными оказались четыре нежилых помещения примерно равного размера в Курчатовском районе Челябинска. Совокупная площадь составила 1,8 тысячи кв. метров. На договоре сохранялось обременение, поскольку он был долгосрочным, что означало госрегистрацию. Суд помог взыскать Барышеву долги по аренде в сумме 1,4 млн рублей. Задолженность накопилась с 21 января. Одновременно были взысканы неустойка и долг в размере 1,5 млн рублей. Дозвониться по телефонам ответчика, указанным в общем доступе, URA.RU не удалось. На письмо по электронной почте к моменту публикации ответ не поступил. Согласно данным СБИС, компания «Ритейлсервис 42» принадлежит московской фирме «Артком» с оборотом в три млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...