28 января 2022

Строительство Новобогословской ТЭЦ начнется в 2007 году

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, член совета директоров ТГК-9 Владимир Молчанов заявил сегодня, 4 октября, на пресс-конференции в Екатеринбурге, что ТГК-9 может начать строительство Новобогословской ТЭЦ под Краснотурьинском уже в 2007 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», Молчанов отметил, что предварительное ТЭО проекта строительства было рассмотрено на заседании совета директоров ТГК-9 20 сентября 2006 года. 
 
«Теперь необходимо выбрать площадку для строительства, определиться с видом топлива (уголь или газ), провести все согласования проекта и обеспечить финансирование. Если все эти условия будут выполнены, если все будет хорошо, то уже в 2007 году строительство начнется», - заявил Молчанов.
 
Напомним, 20 сентября совет директоров ТГК-9 рассмотрел инвестиционную программу на 2006 -2010 годы, принял к сведению информацию по приоритетным инвестпроектам, в том числе, Новобогословской ТЭЦ. Сооружение новой станции необходимо для обеспечения энергией дефицитного Серово-Богословского узла. Планируется, что установленная электрическая мощность Новобогословской ТЭЦ составит около 1050 мВт. Ранее назывались предполагаемые сроки строительства станции - 2007-2010 годы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...