27 января 2022
26 января 2022

В Челябинской области неизвестные подожгли магазин стройматериалов. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курчатовского района совместно с районным ОВД расследует уголовное дело, возбужденное по факту поджога магазина стройматериалов на Колхозном рынке, расположенном в Курчатовском районе Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Одна из основных версий, которые разрабатывает следствие - поджог, совершенный из хулиганских побуждений. Как отметили представители МЧС, испытательная пожарная лаборатория, которая занимается расследованием причин пожара, обнаружила остатки бутылки с зажигательной смесью.
 
Пожар произошел 11 ноября в 4 часа 25 минут. Неизвестные забросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Возгорание заметили охранники павильона, после чего они вызвали пожарных. На месте работали четыре автоцистерны и 20 человек личного состава. Общая площадь пожара составила 480 квадратных метров. В 6 часов 9 минут пожар был локализован. Однако из-за большой площади возгорания и наличия в магазине взрывоопасных материалов пожар был полностью ликвидирован лишь в 12 часов 27 минут.
 
Отметим, в результате пожара в магазине сгорели запасы фанеры, линолеума, обоев, лаков и красок. Общий ущерб достиг 1 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...