26 января 2022

В Катав-Ивановске продолжают устранять энергетическую аварию. Правоохранительные органы приступили к изучению причин ЧП

Размер текста
-
17
+
Электроснабжение Катав-Ивановска, где в результате взрыва на трансформаторной подстанции Катав-Ивановского литейно-механического завода последовало отключение четырех городских котельных и систем энерго- и водоснабжения, будет восстановлено сегодня ближе к ночи. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. По его словам, к настоящему моменту ситуация в городе с 14-тысячным населением находится под контролем. «Вчера дали тепло во все дома, восстановлено водоснабжение. К сегодняшней ночи будет налажено электроснабжение», - сказал Дятлов нашему корреспонденту.
 
Напомним, накануне рано утром произошел пожар на трансформаторной подстанции литейно-механического завода в Катав-Ивановске. Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов поручил возглавить оперативный штаб по устранению последствий аварии первому заместителю губернатора Владимиру Дятлову. Вчера днем, благодаря слаженным действиям энергетиков и коммунальных служб, удалось восстановить электроснабжение по временной схеме на трех котельных. Как ожидается, в ближайшие сутки электроснабжение города будет полностью восстановлено по новой постоянной схеме. 
 
Для координации мер по устранению последствий аварии в Катав-Ивановск выехали министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В городе работает областной передвижной аварийный комплекс: передвижная котельная мощностью 1 мегаватт и дизель-генератор мощностью 200 киловатт. Кроме того, оперативно отреагировала Южно-Уральская железная дорога: из Орска в Катав-Ивановск был направлен специальный электропоезд с дизельным генератором мощностью 150 киловатт.
 
В настоящее время, по данным Главного управления ГО и ЧС по Челябинской области, уже вторые сутки обесточены 57 жилых многоквартирных домов и 3250 частных домовладений, а также некоторые объекты социальной инфраструктуры. Подача тепла жилым и социальным объектам была возобновлена в 18:00 по местному времени в понедельник. Все четыре котельные работают за счет установленных автономных двигателей.
Между тем к выяснению причин происшествия приступили правоохранительные органы. Не исключено, что по факту ЧП будет возбуждено уголовное дело.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...