06 декабря 2021

Прокуратура ПУрВО предъявила новые обвинения Василию Лахтюку

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа предъявила еще два обвинения начальнику главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области, временно отстраненному от должности начальника главного управления МЧС РФ по региону Василию Лахтюку, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства. По данным ряда СМИ, обвинения предъявлены по двум фактам взяточничества, однако, в прокуратуре это подтвердить отказались. «Ведется следствие. Это рабочие моменты», - заявил сотрудник пресс-службы. 
 
Напомним, уголовное дело в отношении Лахтюка было возбуждено 13 октября. В уголовном деле фигурирует взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Возбуждению дела предшествовали обыски в зданиях управления МЧС, а также задержание заместителя начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игоря Рассохина.
 
Отметим, по ходатайству прокуратуры Лахтюк был отстранен от должности начальника ГУ МЧС и начальника главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области. Но позже суд частично удовлетворил кассационную жалобу адвокатов генерал-майора и восстановил Лахтюка на втором посту.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...