03 декабря 2021
02 декабря 2021

У «Роснефти» - особые планы на «Юганскнефтегаз» и «Пурнефтегаз». Что задумала госкомпания

Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «НК "Роснефть» подвел предварительные итоги производственно-хозяйственной деятельности компании в 2006 году, а также одобрил бизнес-план на 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Роснефти», бизнес-план на 2007 год предусматривает существенный рост основных операционных и финансово-экономических показателей и направлен на дальнейшее укрепление статуса «Роснефти» как одной из ведущих нефтяных компаний мира.
 
Так, в следующем году объем добычи нефти и газового конденсата в целом по компании (с учетом 100% добычи ОАО «Удмуртнефть» и ООО «Компания «Полярное Сияние») планируется увеличить до 90 млн. тонн в сравнении с 80,6 млн. тонн в 2006 году. Основными источниками роста добычи станут «Юганскнефтегаз» и проект «Сахалин-1». Увеличению добычи сырья будет способствовать дальнейшее вовлечение в разработку доказанных запасов по существующим активам за счет бурения 639 новых нефтяных скважин и выполнения гидроразрыва пласта (ГРП) на 440 скважинах.
 
Добыча газа в 2007 году возрастет, как предполагается, до 15,2 млрд. кубометров (на 1,6 млрд. кубометров относительно 2006 года). Рост добычи будет обеспечен в основном за счет месторождений «Пурнефтегаза», в частности, за счет вывода на проектную мощность Тарасовской установки комплексной подготовки газа (УКПГ).
 
Согласно материалам компании, в уходящем году «Роснефть» продемонстрировала лидирующие темпы роста операционных показателей в отрасли. По предварительным данным, по итогам 2006 году подразделениями компании будет добыто 80,6 млн. тонн нефти и газового конденсата (включая 100% добычи ОАО «Удмуртнефть» за декабрь), что на 8,2% больше уровня 2005 году (74,6 млн. тонн). Рост добычи обеспечен в основном за счет ввода в эксплуатацию новых скважин в ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «РН-Северная нефть», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и ООО «РН-Краснодарнефтегаз», а также за счет проведения геолого-технических мероприятий в «Юганскнефтегазе», «Северной нефти» и «Ставропольнефтегазе». Кроме того, рост был достигнут благодаря увеличению объемов добычи нефти по проекту «Сахалин-1» и приобретения активов ОАО «Удмуртнефть».
 
Согласно предварительным итогам 2006 года, добыча газа по компании составит 13,625 млрд. кубометров, что на 4,2% выше показателя 2005 года (13,078 млрд. куб.м). Наращиванию объемов добычи способствовал вывод на проектную мощность установки предварительной подготовки газа (УППГ) на Тарасовском месторождении «Пурнефтегаза», а также увеличение добычи в «Краснодарнефтегазе» и по проекту «Сахалин-1».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...