03 июля 2020

Защитники Трепашкина бьют тревогу: экс-силовик простудился

Размер текста
-
17
+
Защитники бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего срок за разглашение гостайны в колонии-поселении при нижнетагильской ИК-13, вновь бьют тревогу, обеспокоенные здоровьем своего подопечного. Как сообщается в письме, распространенном активистом «Екатеринбургского движения против насилия» Глебом Эделевым, вот уже двое суток экс-силовик страдает от гриппа, а медицинской помощи ему не оказывается. О том, что Трепашкин болен, правозащитники узнали во время очередного визита к нему в колонию. 
 
«В   сопровождении   сотрудника   колонии мы проходим через второй, внутренний КПП, сдаем все запрещенное - сотовые телефоны, фотоаппарат - входим в здание, поднимаемся по лестнице и проходим в помещение медицинского изолятора, - пишет Глеб Эделев, - Появляется Михаил. Здоровается с нами и сразу же говорит, что будет не долго с нами общаться, так как у него грипп, и он боится заразить нас. Мы уверяем Мишу в нашем истинно уральском здоровье и интересуемся, помогают ли ему врачи. Оказывается, Михаил гриппует уже вторые сутки, врач смерил ему температуру (38 градусов) и дал 1 таблетку парацетамола. Вот и все лечение за двое суток!».
 
Защитники потребовали от сотрудников колонии объяснить, почему Трепашкин не получает медицинской помощи. Им ответили, что в Нижнем Тагиле - эпидемия и лекарств не хватает.
 
Отметим, что защитники Трепашкина не раз информировали общественность о плохом самочувствии бывшего сотрудника ФСБ.  Так, заявлялось, что Трепашкин страдает от астмы, а также от заболевания почек.
 
Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...