Учитель всех уральских журналистов отмечает день рождения

-
17
+
Сегодня декан факультета журналистики Уральского государственного университета Борис Лозовский отмечает свой день рождения. Как передает корреспондент «URA.Ru», в этот день, 5 февраля, Борису Николаевичу исполняется 59 лет. Но отпраздновать эту дату дома, в Екатеринбурге, ему вряд ли удастся. В приемной деканата сообщили, что Лозовский находится в командировке. Редакция нашего агентства поздравляет Бориса Лозовского с днем рождения! Все сотрудники "URA.Ru" закончили этот славный факультет и горды этим. Спасибо вам большое, Борис Николаевич, за то, что смогли нам дать за пять лет, за ваше постоянство, за ваше чувство юмора. Мы, повзрослевшие, со своей стороны, готовы по первой вашей просьбе помочь родному факультету!

Справка «URA.Ru»:
Лозовский Борис Николаевич родился 5 февраля в 1948 году. В 1967 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта. В 1968-1970 годы служил в армии. В 1975 году окончил факультет журналистики Уральского университета по специальности «журналистика». С этого времени работает на факультете. В декабре 1979 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук. В апреле 1983 года Лозовский утвержден в ученом звании доцента кафедры периодической печати. В октябре 1999 года избран на должность профессора той же кафедры. С 1985 по 1990 годы и с ноября 1993 года по настоящее время – декан факультета журналистики. С 1990 по 1992 год – заведующий уральским представительством журнала «Земля Сибирь». В середине 90-х годов стажировался в Школе журналистики и массовой коммуникации университета в Чапел Хилл и университете Дюка штата Северная Каролина США. Научные интересы связаны с исследованием проблем взаимодействия средств массовой информации и аудитории, а также вопросов профессиональной этики в журналистике. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник ВПО РФ» (1999).

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

-
17