09 июля 2020

На Среднем Урале ликвидируют условно-досрочное освобождение. Председатель Свердловского облсуда нашел виновников

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области фактически происходит постепенная ликвидация условно-досрочного освобождения. Об этом сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции заявил председатель суда региона Иван Овчарук, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Овчарука, судьи все чаще отказывают осужденным в освобождении условно-досрочно. В частности, он привел пример, что в 2006 году на условно-досрочное освобождение были представлены около 700–800 осужденных. При этом половине было отказано.
 
Стоит отметить, что январе – феврале 2006 года в Свердловской области разгорелся скандал, связанный с тем, что 40 заключенных-«смертников» Ивдельской колонии особого режима №56 были отпущены по УДО. По данному факту управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе возбудило уголовное дело. По словам представителей правоохранительных органов, руководство колонии при попустительстве руководства управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области многократно направляло в суды необоснованные представления об условно досрочном освобождении особо опасных преступников, осужденных за серийные убийства, изнасилования, бандитизм и другие особо опасные преступления. Между тем, представители суда и ГУ ФСИН РФ неоднократно заявляли о том, что все 40 заключенных были отпущены на свободу в соответствии с законом.
 
Также Овчарук рассказал о другой тенденции. Так, по словам председателя облсуда, в судах региона накапливаются все больше дел, которые долго не получают разрешения. Некоторые дела лежат в судах с 2003 года. «Эти дела не забыты, по ним принимались какие-то решения, но процесс идет слишком уж медленно. Мы считаем, что это аномально, когда спор так долго не находит разрешения в суде», - подчеркнул Овчарук. При этом он добавил, что указанный вопрос будет вынесен на президиум областного суда. «С кого-то мы спросим, кому-то скажем что-нибудь хорошее, ласковое такое. И вопрос решится», - отметил председатель облсуда.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...